不只港人开眼界 辽宁舰官兵也上岸[图集]

+

A

-
2017-07-09 17:10:31

中国首艘舰母辽宁舰2017年7月7日来到香港,8日至9日开放两天参观。在开放的第二天,岸上不少市民登登舰,前往航母近距离观赏歼-15战机等装备,不少市民表示大开眼界。另一方面,舰上官兵也把握时间,四处游览香港景点,更有女兵上岸自拍扫货,满载而归。(图源:香港01)


辽宁舰及其航母编队济南舰、银川舰、烟台舰6月从青岛港出发进行跨区训练。(图源:VCG)

7月9日访港第三天,辽宁舰继续开放已取票的市民登舰参观。(图源:VCG)

早8时20分,除了有市民等候登上航母辽宁号的接驳船,还有数百名换上便服、疑似辽宁号编队官兵登岸。(图源:VCG)

据《明报》报道,有军人称此行主要是购物和体验香港环境,对香港印象是“地方很干净,空气很好,心情特别棒”。亦有驻港部队人员到码头迎接,准备带他们饮早茶。(图源:VCG)


辽宁号女兵也上岸。港媒“香港01”报道,有两位女兵跟随一众战友到薄雾下的太平山顶短暂停,又赶往旺角购物4小时。(图源:香港01)


据称此次开放官兵上岸不允许过夜,限下午5时前返回。对女兵而言,抓紧时间购物才是“重头戏”,两位女兵先后到三间化妆品店挑选“心头好”,其中一人专攻面膜,不消半小时满载而归,随后匆匆返回。(图源:香港01)


伴随辽宁舰在8日和9日开放香港市民参观,中国解放军驻港部队军营也举行了开放日活动。(图源:Getty)


此次辽宁舰航母编队停靠香港系军营开放日活动的一部分。(图源:Getty)


辽宁舰下水后,尚未开放给中国内地民众登舰参观。(图源:Getty)


2017年是解放军驻港部队进驻香港二十周年,多个解放军军营开放参观。(图源:Getty)

驻港部队是解放军第一支也是唯一一支陆海空三军合成的部队。(图源:Getty)

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。