走近真相:女人花梅艳芳的悲情人生[图集]

2017-10-10 03:57

编辑:马宁

10月10日是梅艳芳54岁冥诞,不少人都发文悼念这位百变天后,好友袁咏仪更是准时在10日凌晨晒出梅艳芳旧照,并配文:“梅姐!生日快乐”。(图源:@袁咏仪靓靓)

在香港众多艺人当中,梅艳芳的名字是最能引发人们不同感叹的一个,这不仅是因为她独步歌坛、影视界的艺术成就,更在于她集浮华和悲凉于一生的人生传奇和独具气质的人格魅力。图为“梅艳芳Fantasy Gig2002演唱会”,“百变歌后”梅艳芳。(图源:VCG)

梅艳芳一生坎坷,从遭受欺凌的底层歌女到备受尊重的一代歌后,凭借不懈奋斗取得了巨大的成功,仿若香港那座城市变迁的缩影。图为出道后的梅艳芳,形象越变越激烈,有“百变天后”的称号。(图源:VCG)

然而,巨星陨落背后,却风波未平,蜚语不断。梅艳芳缘何终身未嫁?谁是她一生的挚爱?在生命最后的时光里,她的愿望,她的遗憾和她的担忧又是什么?图为梅艳芳放歌金鹰电视节明星演唱会。(图源:VCG)

梅艳芳曾谈到,她为赚钱养家丧失了宝贵的童年,少年时出入最多的地方是歌舞厅。图为“梅艳芳梦幻演唱会”CD发布会在香港尖沙咀洲际酒店举行。(图源:VCG)

1982年的香港新秀歌唱大赛,她以一曲《风的季节》夺得大赛冠军,其低沉磁性的嗓音和沉稳大气的台风给评审留下深刻印象,19岁的梅艳芳崭露头角,不久后便推出了第一张专辑《心债》,正式踏入歌坛。图为梅艳芳亮相上海大舞台。(图源:VCG)

梅艳芳4岁就登台演出维持生计。梅艳芳的父亲早逝,家境颇为困难。梅妈妈组织了粤剧训练班及歌舞团以维持生计。小小年纪的梅艳芳深受影响,四岁半便踏上舞台唱《卖花姑娘》。图为梅艳芳在湖南长沙的金鹰电视节上热歌艳舞。(图源:VCG)

特殊经历使梅艳芳从小与众不同。梅艳芳从小就知道要分担家里的一些责任,在这种成长的过程中,梅艳芳学会了怎样保护自己、保护妈妈,所以和同年龄的小朋友比,她的思想也更加成熟懂事。图为梅艳芳出席“香港电影四月赏”新闻发布会。(图源:VCG)

成长于单亲家庭,缺乏亲情的温暖,梅艳芳一生追寻真爱,十分渴望拥有自己的完整家庭。然而她本身强势的性格和事业上的巨大成就使她的爱情之路甚为崎岖,多次感情经历都没有好的结果。图为梅艳芳献歌“加港星辉耀颐康”慈善晚会。(图源:VCG)

对于爱情观,梅艳芳曾表示:“我依然相信天长地久,但曾经拥有的,我会感激”。图为梅艳芳登台表演。(图源:VCG)

梅艳芳与张国荣:情深意切的兄妹情谊。他们的感情已超越了性别、友谊和爱情,真正的红颜知己。图为梅艳芳与张国荣年少时的合影。(图源:VCG)

梅艳芳与刘德华:难以名状的20年友情。梅艳芳说:“嫁人当嫁刘德华”。梅艳芳自始至终都爱着这个男人。图为在“梅艳芳经典金曲演唱会”上,刘德华任演唱会表演嘉宾。(图源:VCG)

梅艳芳与近藤真彦:至死难忘的异国苦恋。在梅艳芳人生的最后阶段,回首从前,她依然最爱他——近藤真彦。(图源:VCG)

梅艳芳与赵文卓:伤情的姐弟恋。梅艳芳和赵文卓的感情来得迅猛,但最后赵文卓没有招架住舆论的压力而退出。图为梅艳芳与赵文卓少有的公开合影。(图源:VCG)

身患癌症的梅艳芳带病踏上红馆舞台,举行了人生最后的演唱会。谢幕一刻,她身披白色婚纱把自己嫁给了深爱的舞台。(图源:VCG)

从4岁登台到人生谢幕,这个女子把自己大半辈子献给了音乐,她是真正属于舞台的百变女王。(图源:VCG)

梅艳芳一生致力公益慈善,个人捐款超过千万元(1元人民币约合0.1516美元),发起参与过十余次大型慈善活动,为世界各地华人带来支持和鼓舞。图为梅艳芳参加“和兴福气慈善包”义卖活动支持抗非典。(图源:VCG)

2003年12月30日,梅艳芳离世,伴随而来的是世人对她死因的种种猜测,有人认为是谋财害命,有人认为是为情所困,更有甚者觉得是某种诡异的原因!无论是何种原因,现在都希望梅艳芳在天国能幸福快乐!图为梅艳芳生前最后一次的演唱会,“梅艳芳经典金曲演唱会”在香港举行。(图源:VCG)

18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。