双学三子获上诉“入场券” 明年1月审[图集]

2017-11-06 21:59

编辑:韩熠

香港双学三子黄之锋、罗冠聪及周永康,2014年占领运动前夕,发起群众冲击“公民广场”,被裁定非法集结等罪成,今年8月上诉庭改判他们入狱6至8个月,三人11月7日到终审法院申请上诉许可。终院法官批出上诉许可,并定于明年1月16日审理。(图源:香港01)

“香港01”11月7日报道称,已获保释的罗冠聪(右)及黄之锋(左)7日早到终审法院时称,若法庭批准上诉许可,会即排期审理。他们指其法律团队对拿到终审法院的许可“审慎乐观”,但都打定了最坏打算。(图源:香港01)

未有申请保释的周永康,7日早则由囚车押送到法庭。(图源:香港01)

根据法庭一般程序,申请上诉的人士,须先取得上诉许可,才能继续上诉程序,故若三人成功取得这上诉的“入场券”,仍有减刑希望。(图源:香港01)

根据现行法例,被判囚逾三个月,五年内将不能参选立法会及区议会议员,对于有意从政的黄之锋(右)及罗冠聪,刑期长短对他们的政治前途有一定的影响。(图源:香港01)

2016年黄之锋(左一)、罗冠聪(中)分别接受80及120小时社会服务令,周永康(右)则入狱3周、缓刑一年。三人已服毕刑期。(图源:Reuters)

报道称,港律政司“穷追不舍”,向上诉庭申请刑期覆核,上诉庭今年8月改判三人即时入狱。(图源:AFP)

三名学生领袖被判监,罗冠聪(右一)及黄之锋(中)早前向终院申请保释获准,二人以5万元(1元港币约合0.128美元)现金和5万元人事担保外出,另外需每周一次到警署报到,不得离港等。周永康(左一)则没有申请保释,料最快明年初刑满出狱。(图源:Reuters)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。