向华强夫妇现身殡仪馆 送别方逸华[图集]

2017-11-29 22:14

编辑:马宁

北京时间2017年11月29日,香港无线电视广播有限公司(TVB)董事方逸华女士于11月22日在养和医院安详离世,享年83岁。11月29日于北角香港殡仪馆设灵,30日举殡。向华强、陈岚夫妇前来送别。(图源:VCG)

方逸华人脉广泛,由无线管理高层至艺人都有亲身前往送别,方逸华生前的闺蜜陈岚则与丈夫向华强现身。(图源:VCG)

视方逸华为恩人,借他3,000万(1元人民币约合0.1513美元)不用还的刘家昌(右)与张玉珊同车到达。(图源:VCG)

人称六婶、原名李梦兰的电视广播有限公司非执行董事方逸华,由歌女到成为邵逸夫第二任太太及电视王国领头人,一生传奇。刘诗昆(右)、孙颖前来送别。(图源:VCG)

六婶2017年9月还精神奕奕出席亡夫的邵逸夫基金奖颁奖典礼,故演艺圈对于她突然离世都深表惋惜。邓智伟现身灵堂。(图源:VCG)

谢伟俊(右)、白韵琴夫妇于下午2时40分来到,待留一个多小时离去,神情忧伤,并没有接受媒体访问。(图源:VCG)

前特首董健华于下午4时许现身,亦未有接受采访。(图源:VCG)

赌王何鸿燊太太梁安琪于下午5时许出现,接受采访时表示彼此相识的时候对方已经是邵太,“她是个很好的人,很值得大家尊敬。”(图源:VCG)

曾志伟、乐易玲相伴于下午5时18分到场,曾志伟逗留近两小时后离开。他离开时接受访问表示,方逸华女士于他而言是一个亦老板亦朋友的存在。赞扬对方对香港电影和电视业的贡献,形容邵氏和无线电视都是一个巨轮。(图源:VCG)

曾志伟还表示方逸华是一个好老板,让人很乐于跟随,“之前我们有拍过一些票房不好的电影,但她依然会支持我们,认为只要有心拍,总会赚回来的。让我们很感动。”又细数方逸华对员工的耐心和照顾,“连洗手间是否卫生等这些细节她都很关心。”(图源:VCG)

问到知否扶灵名单等细节,曾志伟则表示不知情:“我只是尽自己本份尽心意,其他的则不太清楚,将来会参与(12月12日)追思会。”最后,曾志伟感伤的表示:“台庆的时候以为她会出席,很可惜还是来不了。”(图源:VCG)

其他致祭的艺人还有万梓良等。(图源:VCG)

晚上6时之后,电视广播有限公司高层李宝安开始站在大门等候,各届人士亦陆续到场致意。(图源:VCG)

据无线为方逸华筹办的追思会指,方逸华的家人希望低调进行其后事,由于场地所限,将不会接受任何花圈、花篮。(图源:VCG)

14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。