梅艳芳逝世14周年 在天堂一切都好吗[图集]

2017-12-30 23:27

编辑:马宁

北京时间12月30日,由关锦鹏执导,梅艳芳及张国荣主演的电影《胭脂扣》播出30周年,又适逢当日是梅艳芳去世14年的忌日,其歌迷会特意组织纪念晚会,与影迷重温经典,更邀请到导演关锦鹏出席。(图源:@袁咏仪靓靓)

梅艳芳(1963年10月10日——2003年12月30日),出生于中国香港,祖籍广西合浦,歌影双栖发展艺人,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。(图源:@梅艷芳國際歌迷會)

当天的活动举办在当年拍摄《胭脂扣》现场附近,关锦鹏表示他每天都经过这条街,不知不觉已经30年了,当年的幼稚园都变成了火锅店了,十分感慨。(图源:VCG)

问到当年同梅姐梅艳芳合作的时候有什么感受?关锦鹏坦言:“梅艳芳从小就是在舞台上长大的,所以肢体动作那方面是难不到她的,难得的是她带着对如花强烈的同情投入了角色,有天赋而且努力。”(图源:VCG)

梅艳芳的影迷们在看到梅艳芳昔日的影像时难过的留下眼泪。(图源:VCG)

为了缅怀14年前不幸病逝的梅艳芳,梅艳芳的粉丝特意举办了一场影片欣赏会。(图源:VCG)

影迷们举办的怀念梅艳芳的纪念活动。(图源:VCG)

当天的活动海报。(图源:@梅艷芳國際歌迷會)

梅艳芳生前珍藏的珠宝。(图源:VCG)

影迷们做的2018年梅艳芳肖像月历。(图源:@梅艷芳國際歌迷會)

梅艳芳1984年拍摄的电影《缘分》剧照。(图源:VCG)

2001年,梅艳芳(右)与郑秀文拍摄的《钟无艳》剧照。(图源:VCG)

梅艳芳年少时的青涩照。(图源:VCG)

1982年,梅艳芳获“第一届新秀歌唱大赛冠军”,推出了个人第一张专辑《心债》。1983年,唱片《赤色梅艳芳》主打《赤的疑惑》开始走红,唱片五白金。(图源:VCG)

1985年至1986年,梅艳芳跨年举行了首次个人演唱会,连开15场,打破了香港歌手首次个唱的场数纪录。同期推出唱片《坏女孩》,首周即卖得40万张(8白金),累计达72万张,刷新了香港个人专辑销量纪录,在次年获颁“IFPI全年最佳销量奖”。(图源:VCG)

在1985年至1989年连续五年获得香港十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星”,《女人花》、《亲密爱人》、《一生爱你千百回》等歌曲在大陆流行,发行国粤语专辑超过40张。(图源:VCG)

1998年,梅艳芳获得香港乐坛最高荣誉“金针奖”。2009年经“世界纪录协会”评定,以全球个人演唱会总计292场当选“全球华人个人演唱会最多女歌手”。(图源:VCG)

1987年至1988年,梅艳芳凭借《胭脂扣》拿下了金像奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后。两夺金像奖最佳女配角。拍戏涉足文艺、动作、喜剧等各类角色。(图源:VCG)

演艺事业外,梅艳芳热心公益慈善,于1993年7月27日成立了《梅艳芳四海一心慈善基金会》。(图源:VCG)

2003年12月30日,梅艳芳因宫颈癌病逝,年仅40岁。(图源:VCG)

15
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。