香港元旦大规模游行 抗议北京最新政策[图集]

2018-01-02 02:26

编辑:聂振宇

北京时间2018年1月1日,香港团体发起“守护香港 元旦大游行”,反对“一地两检”、抗议修改立法会议事规则等。期间警方与游行人员发生肢体冲突。(图源:AFP)

组织者称有10,000人参与,警方则表示高峰期有6,200人参与。(图源:AFP)

香港团体高举游行横幅。(图源:AFP)

很多示威者对所谓的“一地两检”协议表示愤怒。中国政府机构2017年12月27日以全票158票通过高铁香港西九龙站“一地两检”的合作安排议案。香港特区行政长官林郑月娥当天举行记者会表示,将于2018年2月前把“一地两检”本地立法草案提交立法会,并争取立法会暑假休会前通过草案。(图源:AFP)

游行民众高举各种标语。根据“一地两检”协议,香港核心区的高铁新站将适用内地法律。(图源:AFP)

香港特区行政长官林郑月娥画像遭恶搞。(图源:AFP)

游行民众聚集在香港公民广场。民主派议员和人权活动人士及香港一些律师指出,相关计划违反香港基本法。(图源:香港01)

一名身份不明男子遭到游行民众包围。(图源:AFP)

一名游行民众在香港公民广场与安保人员对峙。(图源:AFP)

安保人员准备强行驱赶。(图源:AFP)

游行民众被安保人员强行拖走。中国人大副秘书长兼基本法委员会主任李飞表示,人大常委会在审议时会考虑到香港的反对声音。但全国人大常委会具有最终决定权,是"一言九鼎"。人大对议案是否符合基本法,都有最终决定权。(图源:AFP)

游行民众被拖走画面。(图源:AFP)

游行民众高举标语。香港特区政府认为,实施“一地两检”便利乘客,无悖于香港的自治。香港大律师公会则认为“一地两检”严重冲击“一国两制”。(图源:AFP)

13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。