香港巴士翻车事故造19人死亡 现场惨烈[图集]

2018-02-10 21:45

编辑:任盈盈

北京时间2018年2月10日,香港一辆双层巴士在新界大埔公路发生侧翻事故。截至目前,官方通报事故已造成19人死亡,62人受伤,其中10人情况危殆。现场尸体用白布遮盖。(图源:VCG)

香港九龙巴士公司一辆872路双层巴士从沙田马场出发开往大埔中心,傍晚6时15分左右在大埔尾村巴士站附近疑因超速失控,向左侧翻。现场聚集了多家媒体。(图源:VCG)

侧翻在地的巴士。(图源:VCG)

这辆土黄色的巴士驾驶室撞在路边的灯柱上,左侧车身着地,车头几乎完全损毁。(图源:VCG)

上层车顶的天花板被削掉。(图源:VCG)

现场的警察和消防员将巴士的车顶割开,救出伤者。(图源:VCG)

据新华社报道,巴士司机当晚因涉嫌危险驾驶被捕。新界北总区交通部警司李志伟李志伟说,涉事司机约30岁,涉嫌危险驾驶引致他人死亡以及危险驾驶引致他人身体受严重伤害,于当晚被捕。警方调查将循事发时司机精神状况、巴士车速和车辆机件状况三个方向开展。图中可以看出,车身损毁严重。(图源:VCG)

现场消防人员救助伤者。(图源:VCG)

多名伤者被救出时已失去知觉,有人当场证实死亡。警方在路边设立临时停尸间,有死者家属到场等候认尸。(图源:VCG)

九巴公司将向每个受害者家庭提供8万港元(1港元约合0.1279美元)慰问金,并开通两条24小时电话热线,分别供受害者及其家属寻求帮助和为有需要者提供心理辅导。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。