张国荣离世15周年 “哥哥”昔日容颜 [图集]

2018-03-30 06:18

编辑:马宁

北京时间2003年4月1日,张国荣从酒店24层的露台纵身一跃,与世人告别,从此愚人节多了一层意义。2018年正值张国荣离世15周年,让我们再一次回顾“哥哥”张国荣的绝美容颜。(图源:VCG)

中国香港曾评选过“四大绝色”,有林青霞、李嘉欣、关之琳,最后一位则直接颁给了张国荣,足见其外形的惊艳。(图源:VCG)

张国荣从影24年来共出演了56部电影,但每个角色似乎都是他本人的缩影。(图源:VCG)

张国荣是《阿飞正传》中一生都在寻找生母的旭仔,他是《胭脂扣》中风度翩翩的十二少,他是《春光乍泄》中天真魅惑的何宝荣,他是《霸王别姬》中风华绝代的虞姬,他是《倩女幽魂》中痴情儒雅的宁采臣,他是《纵横四海》中有点小自私、小敏感的阿占,他是《东成西就》中搞笑不断的黄药师。(图源:VCG)

张国荣是大跳大唱“Thanks,thanks,thanks,thanks,Monica”的活泼男生,他是深情唱着“情爱就好像一串梦,梦境生于意念中”绅士王子,他是悠悠哼着“想你但怨你,暗街灯也在等你”的魅惑男子,他是“我就是我,是颜色不一样的烟火”。(图源:VCG)

除了天生的舞台魅力,这一路的成就与他的敬业自是分不开的。电影《霸王别姬》成就了张国荣,也让程蝶衣成为影迷永远的追忆。其中的台词“不疯魔,不成活”仿佛是张国荣演艺生涯的真实写照。(图源:VCG)

化妆师宋小川说:“每次演戏他只要化起京剧妆就不卸妆,17个小时,完全进入了那种程蝶衣的状态”。(图源:VCG)

导演陈凯歌回忆:“张国荣是极端用功之人。开拍前到北京生活了6个月专心学戏,现在有谁会这样做?谁肯这样做?没有人!”(图源:VCG)

荣迷或许是明星粉丝中最痴情的一群人。纵使斯人已逝十数载,他们却倍加怀恋,每年又不断有人蓦地就爱上他,成为新一届的荣迷。在张国荣去世之后迷上他的,被称为“后荣迷”。(图源:VCG)

90后都是通过什么渠道了解并喜欢上张国荣的?“始于颜值,陷于才华,忠于人品,痴于肉体,迷于声音,醉于深情。”诗人吴桂君《喜欢一个人》中的这段话,大概是最贴切的回答。(图源:CFP)

张国荣在遗书里写道:“我一生没做坏事”。这样的一身正气,试问能有几人做到?(图源:Getty)

15年间,人们悼念张国荣之际,无疑会想起香港电影的步履蹒跚,想起香港歌曲的后继乏力,“无人代替你地位”。每年有这么一个日子,有这么一个偶像可以让人纪念,总不算是一件坏事。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。