第37届香港金像奖内场:成龙为茶水大妈颁奖[图集]

2018-04-15 23:16

编辑:马宁

北京时间2018年4月15日,第37届香港电影金像奖在香港文化中心举行。除了最佳男、女主角奖及最佳导演大奖外,还有一个“专业精神奖”的颁发引起台下全体嘉宾起立致敬。图为成龙为茶水大妈杨容莲颁“专业精神奖”,这是终身成就奖楚原导演才有的待遇。(图源:VCG)

杨容莲女士(莲姐/Pauline),人称茶水莲姐,早在80年代就已加入香港电影工业工作,至今入行资历长达三十多年。图为杨容莲“莲姐”领奖后向大家鞠躬。(图源:VCG)

莲姐负责的岗位是打理茶水部工作,曾参与超过百部香港电影,莲姐表现专业,一直获电影业内人士敬重。(图源:VCG)

成龙亲自为茶水大妈“莲姐”扶话筒。(图源:VCG)

莲姐一直默默为香港电影幕后工作服务,故本届香港电影金像奖协会决定颁发“专业精神奖”奖项给她,以表扬她为香港电影工业作出专业贡献。(图源:VCG)

莲姐初入行时正值80年代,香港影坛最黄金的时期,由年产300部电影,到现在只剩下年产40部左右,可谓见证着香港影坛的盛衰。图为莲姐(中)与古天乐(左)、刘青云的合影。(图源:VCG)

莲姐看着不少天王巨星入行,所以今时今日,不少巨星见到莲姐时都敬重有加。图为莲姐与舒淇的合影。(图源:VCG)

担任司仪的张继聪坦言莲姐好重要:“夏天有冻咖啡饮,冬天有温暖人心的热咖啡”,为台前幕后提供温饱。阿Sa更说如果没有莲姐在场,大家都会口渴到开不了工。图为莲姐与袁咏仪的合影。(图源:VCG)

成龙拥抱莲姐。(图源:VCG)

成龙双手亲切地搭在莲姐的肩膀上。(图源:VCG)

成龙揽着莲姐,伸出大拇指点赞!(图源:VCG)

莲姐荣获“专业精神奖”,台下全体嘉宾起立致敬。(图源:VCG)

成龙上前拥抱莲姐。(图源:VCG)

莲姐发表获奖感言。(图源:VCG)

后台,莲姐亲吻奖杯。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。