香港公布新钞票系列 三大发钞行首次统一背面主题[图集]

2018-07-24 15:16

编辑:崔媛媛

当地时间2018年7月24日,香港金融管理局及三间发钞银行(香港渣打银行、中银香港和香港汇丰银行)共同公布,将推出2018香港新钞票系列。图为香港金管局副总裁李达志介绍新钞票的防伪新特征。(图源:VCG)

2018香港新钞票系列与目前流通的钞票一样,共有5种面额,同面额钞票的颜色相同。三家发钞银行首次统一每个钞票面额背面的设计主题:金融中心、香港世界地质公园、粤剧、蝴蝶和港式茶文化。面额1,000的新钞将于今年四季度流通。(图源:VCG)

李达志指出,为进一步协助视障人士,香港金管局与香港盲人辅导会合作开发了一项手机程式“读钞易”,通过手机镜头扫描钞票式样,即可读出银码,但并无鉴别钞票真伪功能。(图源:VCG)

工作人员向观众展示面额1,000元的新钞,将于今年第四季度发行。(图源:VCG)

香港金管局副总裁李达志则介绍,新钞推出六个重要防伪特征。其中,两项特征相较2010年发行版本明显升级,包括动感光亮图案及开窗金属线。此外,新钞亦具有高透光水印、荧光透视银码、隐藏银码、凹凸手感四项防伪特征。(图源:VCG)

香港金管局总裁陈德霖(左二)参加了此次发布会,他表示每隔一段时期,香港金管局会设计和推出新系列钞票,目的是令流通钞票能够采纳最新印钞技术,令伪钞犯罪集团难以模仿或复制。(图源:VCG)

中国银行香港代表在发布会上发表讲话。(图源:VCG)

100元新钞局部细节图。(图源:VCG)

这些新钞所选择的设计主题都与香港市民息息相关,呈现了香港的国际大都会生活节奏、余暇消遣、丰富的大自然和文化遗产。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。