彭丽媛给中国香港3名小朋友回信 林郑月娥宣读[图集]

2018-08-01 14:15

编辑:叶昆石

中国国家主席习近平夫人彭丽媛2018年7月15日给3名刚从中国香港又一村学校毕业的小朋友回信,谢谢她们制作的心意卡,勉励她们努力学习、健康成长。7月23日,中国香港特区行政长官林郑月娥(左)邀请3名学生到礼宾府聚会,亲自将回信交给她们。林郑月娥分别用普通话和粤语向3位小朋友宣读了回信,并转达彭丽媛对又一村学校老师和小朋友的问候。图为林郑月娥宣读回信。(图源:VCG)

当日,受中国中央政府驻香港联络办主任王志民委托,中央政府驻香港联络办副主任仇鸿出席活动。图为林郑月娥(左二)、仇鸿(右一)与小朋友合影。(图源:VCG)

彭丽媛在回信中说,“你们制作的心意卡收到了,画得真好,字也写得很好,我非常喜欢,谢谢你们!”她在信中回忆道,“去年夏天在又一村学校欢聚的场景,给我留下了美好的回忆。小朋友们天真可爱的笑脸,尤其令我难忘。大家送我的那把大熊猫纸扇,我也一直珍藏着。”图为3位小朋友展示彭丽媛的回信和她们为彭丽媛制作的心意卡复印件。(图源:VCG)

“听说你们很喜欢我送的水彩笔,我很开心。你们就要上小学了,希望大家努力学习、健康成长,长大后用自己的智慧和双手,描绘人生最美的画卷,书写香港更加美好的明天”,彭丽媛在回信中说。图为许心宥小朋友发言。(图源:VCG)

2017年香港回归祖国20周年,中国国家主席习近平到香港视察,彭丽媛曾前往又一村学校参观,观看孩子们的课室活动和表演。彭丽媛送给该校6台智能遥控互动一体机,及每位小朋友一盒108色的水彩笔。小朋友们则将他们手绘的大熊猫纸扇送给彭丽媛作纪念品。图为2017年6月29日,彭丽媛(右)参观香港又一村学校时,向小朋友赠送水彩笔。(图源:VCG)

图为彭丽媛获赠小朋友手绘的大熊猫纸扇。(图源:VCG)

2018年"七一"前,该校3名小朋友沈子悠、何思珩和许心宥用获赠的水彩笔为彭丽媛制作了心意卡。校方委托前来采访的中新社记者转交给彭丽媛,经中国中央政府驻香港联络办协助,彭丽媛收到后于7月15日亲自回信。图为何思珩、许心宥、沈子悠(从左至右)展示彭丽媛的回信和他们制作的心意卡。(图源:VCG)

林郑月娥在活动上表示,“中国国家主席习近平和夫人彭丽媛去年在香港和我们一起庆祝香港回归祖国20周年,并表达他们对香港的关怀。彭教授在香港期间到幼儿园探访,看学生表演、和他们玩游戏及送礼物给他们,现在她又亲自给学生回信,充分表达了她对香港学生的爱护。”图为彭丽媛的回信。(图源:VCG)

香港又一村校长李明珠表示,“孩子们口中的彭阿姨好像妈妈一样亲切又美丽,会摸他们的头,拉他们的手。”她感谢彭丽媛教授对小朋友的爱护及对学校的支持。图为小朋友为彭丽媛制作的心意卡。(图源:VCG)

林郑月娥、仇鸿与小朋友及其他嘉宾合影留念。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。