直击高铁车票预售:港人北上进入高铁时代[图集]

2018-09-12 00:25

编辑:梦溪 小路

北京时间9月11日是广深港高铁香港段车票预售第二日。图为香港市民依次排队进入预售点预订车票。(图源:多维记者/摄)

截至9月11日晚6点,港铁指已售出逾万张车票。图为香港市民在预售点外填写资料表格以便预订车票。(图源:多维记者/摄)

9月23日高铁正式通车前,想预订车票的香港市民需带齐证件并填写工作人员派发的表格,才能进入预售点买票。(图源:多维记者/摄)

柯士甸地铁站售票点附近的指示牌显示,高铁开通首日,香港开往深圳北的车票已经售罄。(图源:多维记者/摄)

高铁车票预售期间,这是由柯士甸地铁站前往购票点的唯一入口。9月23日高铁正式通车后,市民可直接前往西九龙高铁站购票。(图源:多维记者/摄)

工作日下午时段并非售票高峰期,但在预售点仍有许多长者填写预订车票表格,表示想体验坐高铁北上游览的感觉。(图源:多维记者/摄)

在高铁票预售点外,准备购票的香港市民在阅读工作人员派发的介绍资料。(图源:多维记者/摄)

香港高铁开通成陆港两地新闻热点。虽然并非传媒开放日,但高铁售票点外仍有不少传媒驻守。(图源:多维记者/摄)

香港西九龙站是广深港高速铁路及京港客运专线的南端终点站,启用后将会成为世界上规模最庞大地下铁路站,目前该站尚有部分工程未完工。(图源:多维记者/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。