航拍香港西九龙高铁站 即将投入运营[图集]

2018-09-12 04:14

编辑:韩宁

中国广深港高铁香港段将于当地时间9月23日营运,香港高铁从此并入中国铁路网,香港人坐上高铁可以达中国多个城市,大陆民众也可以坐高铁直达香港。(图源:VCG)

香港西九龙站位于西九文化区以北,港铁九龙站与柯士甸站之间,占地11公顷,主要设施将设于地下,总建筑面积达40万平方米,其中地下一楼为售票大厅,地下二楼为抵港层,地下三楼为离港层,地下四楼为站台。(图源:VCG)

香港西九龙站设立香港口岸区和内地口岸区,实香港西九龙站一地两检流程施“一地两检”;规定内地口岸区的范围并明确在香港特别行政区境内的广深港高铁营运中的列车车厢也视作在内地口岸区范围之内。(图源:VCG)

香港西九龙高铁站车站天幕呈流线型,由4,000多块大型玻璃组件以及16,000多块铝板构成,其中90%为不规则形状。(图源:VCG)

香港西九龙高铁站主楼。(图源:VCG)

香港西九龙高铁站悬挂着中国国旗和香港区旗。(图源:VCG)

北京时间2018年9月11日,香港西九龙高铁站周边的道路已恢复运行。(图源:VCG)

香港西九龙高铁站周边的道路设施。(图源:VCG)

香港西九龙高铁站广场内部的绿化设施。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。