香港行政长官林郑月娥发表2018施政报告[图集]

2018-10-10 01:59

编辑:吴桐

当地时间10月10日上午,中国香港特区行政长官林郑月娥在香港立法会发表任内第二份施政报告。(图源:Reuters)

施政报告指出,行政长官既向特别行政区负责,也向中共中央人民政府负责,在这“双负责”下,行政长官必须全面、准确、坚定地担当“一国两制”的执行者、香港特别行政区基本法的维护者、法治的捍卫者,以及中央与香港特区关系发展的促进者。(图源:Reuters)

林郑月娥指出,面对香港社会2018年出现的复杂情况和新矛盾,行政长官和特区政府对任何鼓吹“港独”,危害国家主权、安全及发展利益的行为绝不容忍。对于此类行为,特区政府将无畏无惧地依法应对,以维护国家和香港的利益。(图源:Reuters)

林郑月娥表示,香港特区政府还将继续善用“两制”之利,在中央支持香港融入国家发展大局的前提下,积极参与“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展。(图源:Reuters)

林郑月娥在立法会发表任内第二份施政报告,会场内部的画面。(图源:Reuters)

会场内的反对者被工作人员劝离。(图源:Reuters)

一位民众在林郑月娥发布报告过程中,大声喧哗,被工作人员带走。(图源:Reuters)

香港立法会外部的画面。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。