58岁钟楚红近照皱纹明显 已为患癌丈夫守寡11年[图集]

2018-10-25 13:51

编辑:任盈盈

当地时间2018年10月25日,58岁香港女星钟楚红在香港出席某品牌开幕活动。说起钟楚红“红姑”来,估计看过港片的观众们都记得当时清秀迷人的钟楚红。(图源:VCG)

钟楚红1960年生于香港,父母亲是小生意人,一共生育四个孩子,而她是四个孩子里的老大。(图源:VCG)

钟楚红于1984年及1987年两度荣获亚太影展最佳女主角殊荣。在台湾首支佳丽宝等广告大受欢迎。(图源:VCG)

镜头前的钟楚红淡妆,脸上的法令纹和眼角皱纹明显。(图源:VCG)

钟楚红和主持人现场互动。(图源:VCG)

钟楚红在31岁时,嫁给了广告界的才子朱家鼎,他们在法国举办了婚礼。婚后,钟楚红过起了少奶奶的生活,逐渐淡出演艺圈。不幸地是,2006年,朱家鼎被查出患有大肠癌,不仅身形暴瘦,而且头顶也有脱发的症状。钟楚红一直陪伴在丈夫身边迎战病魔,照顾其生活起居。2007年,朱家鼎病逝,享年53岁。丈夫去世,但生活还是要继续。虽然钟楚红没有再选择拍戏,但是她经常参加商业活动,也会参加很多明星圈子里的社交活动。(图源:VCG)

光阴逝去,美人迟暮。如今钟楚红58岁,她已为丈夫守寡11年。(图源:VCG)

曾经在珠宝店当过职员的锺楚红于1979年参选香港小姐出道,当时只得第四名。赛后,她在无线试镜失败,却得到电影公司垂青,因而踏足影坛。她的第一部大萤幕作品是杜琪峰的导演处女作《碧水寒山夺命金》,饰演运金镖头的女儿尤佩佩。1984年,她凭《男与女》首次获得香港电影金像奖最佳女主角提名;之后在1987年与周润发合演《秋天的童话》再度获得提名,可惜仍未能获奖,但她在片中的演出广获好评,同时让她第二次荣获亚太影展影后殊荣。(图源:VCG)

1991年是钟楚红在影坛的最后一年,她和张国荣、周润发出演了吴宇森执导的枪战片《纵横四海》。《纵横四海》是钟楚红的代表作之一,更是香港电影黄金时期的代表作之一,钟楚红在《纵横四海》里饰演的红豆,可爱又不做作,给影迷留下深刻的形象。之后,1994年,钟楚红正式息影。(图源:VCG)

那时她与林青霞、张曼玉、梅艳芳合称为“霞玉芳红”,同时还与关之琳、张曼玉、王祖贤齐名。1991年12月10日与广告人朱家鼎在美国罗德岛州圣百兰天主教教堂举行婚礼,并且协议不生育。1991退出电影圈,婚后的钟楚红专心做幸福少奶奶照顾丈夫。从1991年起,不断有人重金礼聘钟楚红复出拍戏,但她都没有答应。(图源:VCG)

闲暇时光,她会去朋友家跟朋友的女儿一起玩耍。虽然钟楚红没有孩子,但看得出来,她的内心是非常渴望成为一个母亲的。(图源:VCG)

2018年1月12日,钟楚红出席珠宝钟表品牌专卖店的开幕礼。(图源:VCG)

钟楚红说表示自己拒绝整容,希望可以优雅的老去。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。