去香港都住金庸家 忘年交陈乔恩听闻噩耗情绪崩溃[图集]

2018-10-30 22:57

编辑:马宁

金庸大师殒落,不仅书迷难过,不少演过他的作品窜红的大明星,也纷纷上线表示哀悼。陈乔恩和金庸老师更是忘年之交,除了每年定期送上生日祝福,只要人到香港,都会借宿金家,一度被误以为是老师的干女儿,感情之好可见一斑。(图源:VCG)

听闻金庸去世的噩耗,陈乔恩的经纪人接受访问时证实她目前情绪崩溃无法平复。(图源:@陈乔恩)

陈乔恩2008年演完《命中注定我爱你》,红遍两岸三地,事业版图往内地拓展,因金庸的妻子May是剧迷,因此和金庸老师结缘,3人很有话聊,一拍即合成为好友,当时师母曾对她说,如果来香港,可以到家里住。(图源:@陈乔恩)

陈乔恩某次单独到香港,真的打了电话,也真的在金庸家借宿,2013年的跨年还跟金庸夫妻一起欢度,之后演出《笑傲江湖》中的“东方不败”,更成了她在内地影视圈打出名号的重要代表作,也成了金庸老师晚年最亲近的艺人。图为陈乔恩版的东方不败。(图源:VCG)

对此,陈乔恩曾说:“金庸老师的太太是我的朋友,她喜欢看我演的偶像剧。我陪在老师身边安静地看书,他太太说:‘你们2个真是外星人。’老师的太太和我相差20多岁,但是我们很聊得来,像这样真实的友谊,我很珍惜,每次去香港都会特地去看他们。”陈乔恩饰演《笑傲江湖》中的“东方不败”是金庸钦点。(图源:VCG)

陈乔恩虽然和金庸老师是相差55岁的忘年之交,好交情不言而喻,经纪人代为回复,坦承第一时间收到消息,她很震惊难过,且情绪“一时间缓不过来”,已主动慰问了老师的家人,感谢外界关心,也恳请大家给家属一些空间。图为陈乔恩在《笑傲江湖》中的剧照。(图源:VCG)

陈乔恩,1979年4月4日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。图为陈乔恩饰演的东方不败。(图源:VCG)

2001年9月23日,陈乔恩正式出道,并于同年出演个人首部影视剧《薰衣草》。陈乔恩饰演的东方不败亦刚亦柔,时而清纯俏皮,时而肃穆大气,时而美艳妖娆。(图源:VCG)

2005年,陈乔恩其主演的爱情喜剧《王子变青蛙》打破台湾偶像剧收视纪录;2008年,主演的都市剧《命中注定我爱你》创下台湾电视史上偶像剧冠军收视纪录。陈乔恩饰演的东方不败使得原本的女主任盈盈沦为配角。(图源:VCG)

2009年,陈乔恩将工作重心转向了中国内地,2013年,陈乔恩凭借武侠剧《笑傲江湖》在内地获得广泛关注。陈乔恩版的东方不败,从一个冷酷无情的杀人魔王,变成一个为爱疯狂的怨女。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。