多維新聞網

閃靈歐美巡唱 新聞局搭便車宣達加入聯合國

(中央社記者黃慧敏台北四日電)閃靈樂团將在下星期出发,展開名為「UNlimited Tour」的美加和歐洲八十多場巡回演出。行政院新聞局「搭便車」,利用閃靈巡演的機會,宣達以台灣名義加入聯合國。也因此,在今天行前記者會中,閃靈发表了「UNlimited TAIWAN」單曲MV,期盼台灣的國際處境能得到所有樂迷注意。

閃靈主唱Freddy表示,名為「UNlimited Tour」,一方面因為閃靈國際邀約持續增加,從最初的五十多場已增到八十多場,展現了閃靈的能量「無限」;另方面則是因為巡回期間跨越聯合國開議期間,希望藉由閃靈的歌聲讓歐美的樂迷知道「聯合國(UN)」對台灣的「限制」。

Freddy并不擔心閃靈此舉沾染濃濃的政治意味。他表示「最喜歡古典音樂家蕭邦就是因為蕭邦為他背后可憐的祖國─波蘭所做的一切」;Freddy說,閃靈也是為著可憐的祖國─台灣而唱,而不是為了某個政党唱。

他說,「只要喜歡閃靈,一定可感受到閃靈愛台灣的情感」。

閃靈這次到歐美巡回,除了在美國的二十場Ozzfest 演出是應美國重金屬一哥Ozzy Osbourne的邀請,其他大部分是售票演出。為了增加台灣的能見度,他們會在演唱會中傳達台灣的情感,演唱會現場架設的大銀幕和他們搭乘的巡回巴士車身,都會有有关台灣加入聯合國的文宣,同時還會辦理支持台灣加入聯合國的連署。

謝志偉表示,藝文团體出國演出本來就是為台灣行銷,政府都會視情況酌予補助,這次新聞局補助閃靈文宣和部分旅費經費新台幣六百多万元。謝志偉強調,閃靈原本就是高舉反抗打壓的自由概念,以及對自己生長的這塊土地的濃厚情感,透過音樂所散发出的穿透力是驚人的,六百多万元的補助可以達到几億元也達不到的效益。

謝志偉在接受國外媒體訪問時也明白表示,閃靈是台灣第一個為政府行銷的重金屬樂团。他笑著說,「閃」不「閃」不知道,但肯定是很「靈」的;還打趣說,新聞局搭閃靈的便車,也凸顯了新聞局不只是Government Information Office,而是Good IdeaOffice(好點子辦公室)。

(來源:中央社)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签