多維新聞網

區雪兒愛用武俠調情 啟用演員讓觀眾想不到

(中央社記者黃慧敏台北六日電)被譽為影像風格有如王家衛的香港知名MV廣告導演區雪兒,今天為首部劇情長片「明明」來台宣傳,她透露特别喜歡和具有個人獨特魅力、有反叛力量的藝人合作,這次找周迅分飾兩角,就是想发拙她熱情和勇于挑戰的精神;至于啟用張信哲飾演變性的黑幫老大,則是要讓觀眾意想不到。

區雪兒被稱為王菲御用MV導演,拍攝過多部影迷歌迷耳熟能詳的MV。她曾和周迅合作拍攝過几支廣告,覺得周迅有熱情的內心,以及冒險、挑戰自己的精神,這是周迅之前沒有被发掘出來的特點。區雪兒也覺得個子嬌小的周迅有著極為性感的低沉聲音和說話方式,因此,在「明明」里將周迅性感的特色完全发揮。

為了開場的水中激情戲,劇組特别在香港的一個酒吧走廊角落訂作了一個大型浴缸,在天氣尚寒的春天連續拍攝長達近約二十多小時,周迅與吳彥祖兩人拍到又冷又累、皮膚也泡得皺巴巴,但呈現的結果讓大家都非常滿意,完全符合區雪兒想要的「用武俠的動作來調情的性感」!不過,拍攝時浴缸一邊漏水,工作人員還得不時加水,形成有趣的画面。

周迅和吳彥祖首次合作就拍激情戲,剛開始兩人不太熟稔,區雪兒聽到他們互問對方讀什么書、看什么電影、什么星座的。拍完「明明」后兩人成了好朋友,后來又在馮小剛的「夜宴」里合作。

至于找外表陰柔的歌手張信哲飾演黑幫大哥貓哥,也是區雪兒的一記奇招。她曾為張信哲拍攝多部MV,總覺得內斂的他扮演起黑幫大哥一定可以帶給觀眾意想不到的感覺。不過,張信哲考慮了好久,才答應演出。區雪兒說,当張信哲不斷問她有关貓哥的事時,她就知道張信哲最后一定會接下這個角色。

另外,台灣演員楊佑寧在片中飾演古惑仔阿土,區雪兒說,楊佑寧的氣質在香港演員中遍尋不著。

區雪兒透露下部片希望能拍攝「歌舞片」或关于「特務」的多重角色性格的電影,并期待能與不同的演員或歌手合作,如范曉萱和孫燕姿。

「明明」融合武俠與流行、搖滾的音樂,將帶給觀眾全新的視覺體驗。十三日起正式在台上映。

(來源:中央社)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签