多維新聞網

葛米星已在台北 還是不相信入圍金馬獎

(中央社記者黃慧敏台北七日電)以「我在政府部門的日子」入圍金馬獎最佳男主角的新加坡藝人葛米星今天表示,雖然他現在人已在台北,他還是不相信自己被提名;他說,可能要到明晚頒獎典禮,和同樣入圍男主角的梁朝偉和郭富城坐在一起時,他才會相信這是真的!他并一再強調「入圍就是對自己最大的肯定」!

巧合的是,葛米星十八年前曾擔任郭富城的舞者,葛米星相信郭富城不認識他,因此他明天一方面要向郭富城自我介紹,另方面還要戳一下郭富城,才確信自己真的和連莊兩屆的影帝一起入圍金馬獎。

具有中國、日本和印度混血的葛米星,是第一位入圍金馬獎最佳男主角獎項的新加坡藝人,由于「我在政府部門的日子」描繪的是星國的公務員生活,葛米星今天特别到台北市政府探索館與台灣的公務員「交流」。他感覺,台灣的女性公務官比星國女性公務員優秀。

在「我在政府部門的日子」中,葛米星與新加坡一姐范文芳互換靈魂,為了揣摩女性的思維邏輯,葛米星可是下足了功夫,無時無刻都繞著范文芳跑,一度讓范文芳受不了而提出乾脆與兩人「同居」的想法。無奈葛米星已有妻小,当然不會破了他在娛樂圈維持十三年的良好形象。

出身保守家庭又身為基督徒的葛米星說,從影以來他從未拍過激情戲,他認為,除非是拍攝山頂洞人時代的故事,否則沒有所謂「為藝術犧牲」而必须拍攝裸露戲的必要。由于片中與范文芳靈魂互換,葛米星必须替范文芳洗澡,其他男星羨慕不已。但葛米星說,范文芳胸前墊有矽膠,而且拍這种戲很辛苦,根本沒有感覺。

不過,被問到最欣賞演藝圈哪位女星時,葛米星回說是舒淇,還展現他一貫的幽默說,要不是太晚遇到導演李安,不然他一定雙手遞上名片,自我推薦與舒淇合演「色,戒」。

多才多藝的葛米星,在媒體見面會上清唱一段伍思凱的「愛要怎么說」,標准的发音,完全看不出他2001年才學國語。

(來源:中央社)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签