多維新聞網

北京万人練氣功 場面震撼(圖)


    8月14日,為慶祝8月8日全民健身日和紀念北京奧運會舉辦兩周年,“北京奧運城市體育文化節--万人健身氣功展示活動”在北京奧林匹克公園景觀大道舉行,近万名中外民眾展示了五禽戲、八段錦和太極功夫扇三段健身氣功。圖為來自西班牙的中國氣功愛好者卡洛斯參與展示,他從2006年開始每年都要來中國三個月專心學習中國氣功。中新社发 富田 攝  

  中新網北京8月14日電(張玉潔)衣袂飄飄,行云流水,場面震撼,氣勢恢宏。今日上午9時,“北京奧運城市體育文化節─万人健身氣功展示活動”在北京奧林匹克公園景觀大道隆重舉行。

  此次活動是北京市推廣健身氣功以來規模最大的一次。9160名習練者身著白、藍、紅三色服裝,列成42個整齊的方陣,分别表演了健身氣功系列中的五禽戲、八段錦,以及太極功夫扇。

  活動主辦方介紹,万人健身氣功項目作為北京奧林匹克體育文化節的一部分,是傳承奧運文化、弘揚中華文化的重要載體。健身氣功以形體活動、唿吸吐納、心理調節相結合為主,尤其利于中老年人增進心理健康,調節負面情緒,改善整體健康水平。

  2003年2月,健身氣功成為中國國家體育總局正式認可的體育運動項目,相关專家學者還創編推出了健身氣功易筋經、五禽戲、六字訣、八段錦等四种功法。目前,僅北京市就有292個注冊健身氣功站點、1000余名健身氣功項目社會體育指導員、數万名愛好者常年堅持習練。完

(來源:中新網)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签