多維新聞網

《東成西就2011》開機 陳奕迅、譚維維挑戰反串

            

《東成西就2011》主創合影

  1993年上映的喜劇電影《東成西就》堪稱影迷心中的經典,時隔18年,導演劉鎮偉帶領60位明星的豪華班組卷土重來,全新的《東成西就2011》將再度為觀眾奉上一場喜劇盛宴。昨天,該片在廣東惠州開機,陳奕迅、莫文蔚、鄭伊健、钟鎮濤、苏永康等主演齊齊到場。劉鎮偉表示,雖然《東成西就2011》的故事和舊版完全不同,但會延續舊版的搞笑精神,帶給大家更多的快樂。

  新版變身都市時裝喜劇

  《東成西就》以瘋狂堆砌的搞笑元素、天馬行空的想像,吸引了諸多影迷。昨天的发布會現場,導演劉鎮偉表示,《東成西就2011》將延續舊版的喜劇精神,不過劇情則 “煥然一新”,講述了一群遠古的天神“穿越”到現代成了平民,他們各有各的職業,后來慢慢发現各自的超能力,团結起來拯救地球。劉鎮偉還透露,影片將以愛情故事為主线,主要想表達“一群年輕人不同的愛情觀”。

  劉鎮偉表示,讓他產生拍新版的念頭是因為曾經有人告訴他,在遇到壓力時只要看看《東成西就》,就會開懷大笑,忘記一切煩惱,“作為一個導演,能帶給觀眾歡樂是我一直以來的夢想。 ”

  60位明星汇聚邊演邊唱

  《東成西就》汇聚了張國榮、林青霞、梁朝偉、張曼玉、劉嘉玲等巨星,《東成西就2011》則以更豪華的60位明星陣容先聲奪人。記者昨天在現場看到,目前已確定的15位演員,除了钟鎮濤是舊版原班人馬外,絕大多數都是“新面孔”,像譚維維、水木年華更是初涉熒屏的新人。特别是陳奕迅、莫文蔚、苏永康等主演都是歌手出身,而影片的執行導演區雪兒又是知名的MV導演,未免讓人懷疑新版有拍成音樂片的嫌疑。對此,劉鎮偉介紹說,新版不是舊版的翻拍,“起用新演員是為了避免重复,更凸顯年輕時尚的氣息”。而歌手“大聚會”也是由于影片中有很多和音樂相关的部分,“他們會在電影里邊演邊唱。 ”

  发布會現場,舊版《東成西就》主演钟鎮濤、劉嘉玲、葉玉卿等還特意通過VCR為新片送上開機祝福。剛剛获得香港金像獎影后的劉嘉玲回憶起《東成西就》仍然覺得“很快樂”,她表示在所有出演過的電影中,“最經常回味的就是《東成西就》。 ”而劉鎮偉也放出豪言說:“希望《東成西就2011》能讓觀眾再笑10年。 ”

  陳奕迅、譚維維挑戰反串

  對于新片的角色設置和情節設定,各位主創都“守口如瓶”,只說“會讓觀眾在觀影過程中不斷地发現驚喜”。陳奕迅只興奮地透露自己將出演一個家財万貫的英國紳士。梁家輝当年在《東成西就》中的女裝扮相堪稱經典,新片中的反串重任則將由陳奕迅擔当,他“在片中演的是男人,但也會有女性的性格”。譚維維則將反串扮男人,“在中性中表現性感”,可謂挑戰不小。

  回想起拍攝《東成西就》,劉鎮偉遺憾地說当年花了27天時間就拍完,自己沒能好好享受拍喜劇的樂趣,這一次他將慢慢地享受這個過程,影片預計會在今年賀歲檔與觀眾見面。見習記者 林莉莎



(來源:中新網)
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签