李玉剛性取向被質疑 回應:為了藝術又何妨

2015-05-12 01:11:01

“愛恨就在一瞬間……”当《新貴妃醉酒》的歌聲響起時,李玉剛這個名字也浮現出來,他將反串、流行與戲曲三者完美結合在一起,用别具一格的藝術表演形式在音樂圈打造新的流行符號,但也引來了一些非議。近期,李玉剛首度開腔回應,他表示,為了藝術被質疑性取向也無妨。


李玉剛反串角色

李玉剛男裝

李玉剛曾一度被媒體譽為最完美男旦,這個標签在很大程度上限制了他的藝術延展,而反串又限制了他的藝術追求。對于李玉剛來說,起初反串這种噱頭表演能夠給他帶來关注,获得更多的表演機會,一時間得到了前所未有的熱捧。但焦點吸引來的不僅僅是名氣,還有質疑。

“被質疑性取向很正常,娛樂圈太多藝人有過這樣的經历,更何況是像我這樣的反串藝人。所以我很接受這樣的質疑,但我更堅持我所摯愛的藝術。”李玉剛說他并不介意。

近期李玉剛交出的作品是東方大型詩意舞台劇《昭君出塞》,這部舞台劇在國際歌劇屆得到了巨大的矚目,但在內地的关注并沒有那么熱烈。面對這种反差,李玉剛說:“我選擇的表演方式其實偏離于流行的,它是孤獨的,但我一直很認可自己的孤獨。我的成長方式與那些韓國男团解約的小鮮肉不一樣,一回國就能得到強大的粉絲群體追捧,我所選擇的藝術是溫吞的、柔和的和耐以回味的。”

曾轟動一時的出家事件

2014年11月30日,李玉剛去台北為新專輯《蓮花》发片記者會做准備,有游客晒出照片稱“李玉剛在台北市的某寺廟出家”, 同時方文山也发布微博:“滾滾紅塵,緣淺緣深,有些人出世入空門,有些人選擇放下情仇愛恨……在此祝福好友李玉剛皈依三寶,歡喜圓滿!”此事引起社會各界的廣泛关注,各大媒體紛紛報道分析李玉剛出家可能因情所困。又有媒體評論,李玉剛只是“皈依三寶”,和出家不同。一時間,李玉剛出家的說法傳得沸沸揚揚。

2014年12月3日,李玉剛和中國歌劇舞劇院均发表聲明表示:“李玉剛先生并未出家,不停的攀登藝術高峰是李玉剛永遠不變的責任!為了在藝術上能夠有更好的发展,禪修只是為了沉澱自己!謝謝大家关心!李玉剛只是借工作之閒在寺院內禪修思考,為自己的新專輯,和2015年4月一部舞台作品做准備,不可能剃度出家。而李玉剛本人也在微博回應:“謝謝大家关心,我在台北出差,接下來要有很多的工作要做,偶爾的禪修只是為了沉澱自已,希望未來能夠有更多更好的作品奉獻給大家!感恩!"“不能說我借鑒了佛學思想就說我剃度出家”。

2014年12月4日,李玉剛在台北舉行新專輯《蓮花》发片記者會,面對外界有傳言他在台灣出家,他否認直說:“是來台灣禪修,還站在這跟大家見面,就表示沒有出家。”有人質疑他拿出家為新專輯炒新聞,他坦然地說:“我不在意外界的講法,我就是做好我自己。”此時“出家”事件才最終得以塵埃落定。

(文竹 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>