紹劇藝術家筱蘭芳去世 六小齡童发文悼念

2015-08-20 22:04:19

北京時間8月21日,六小齡童更新微博,稱著名紹劇表演藝術家筱蘭芳女士于8月14日去世。他還一同上傳了多張筱蘭芳女士的生前照。


筱蘭芳女士生前照(圖片來源:新浪微博@六小齡童)

紹劇表演藝術家筱蘭芳女士(圖片來源:新浪微博@六小齡童)

六小齡童在微博寫道:“驚悉與父親六齡童同時代的著名紹劇表演藝術家筱蘭芳女士因病醫治無效,于8月14日在上海去世,享年91歲,深表痛悼,她的去世是我國紹劇藝術的重大損失……8月20日上午在上海龍華殯儀館舉行了遺體告别儀式暨追思會,我因工作原因無法前往上海送别,特敬獻了花圈以示哀悼,願筱蘭芳女士一路走好!”

冷水灘頭情獨钟筱蘭芳,本名陳美根,1925年3月出生在紹興市唐皇街梨園世家。父親陳祥发,藝名武旦阿兔,曾是紹興亂彈早期的一名優秀武旦,能穿蹺完成“小翻”、“出場”等高難度技藝,后為“越州錦春舞台”班主。由于家庭良好的藝術熏陶,陳美根從小悟性很高,多才多藝,靈秀好學。兒提求學,酷愛文娛活動,曾加入越劇坐唱班及亂彈清音坐唱班下鄉演出,因嗓音甜美,被譽為“金喉嚨”。

(馬寧 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>