中國軍方公開彩虹無人機 已出口9國

2017-02-27 21:36:51


中國無人機发展迅速。中國國防部近期公開了該國軍工企業研制的彩虹系列無人機。彩虹(英文CH,CaiHong)旗下包括諸多產品,技術指標已達世界先進水平,是中國型譜最齊全、批量出口最早和出口量最大的無人機系列。(圖源:中國國防部網)

同時彩虹品牌也是國內無人機型譜覆蓋最廣的無人機系列,為多個用戶提供了體系化空中智能系統解決方案。(圖源:中國國防部網)

彩虹系列已公開的無人機產品包括12型常規類型無人機以及三种類型概念無人機。(圖源:中國國防部網)

彩虹-1和彩虹-2作為早期產品,目前已經停產,但是作為彩虹系列的開山之作,對彩虹系列無人機的发展來說具有重大的意義,兩個型號均采用火箭助推发射,傘降回收的模式。(圖源:中國國防部網)

彩虹-3無人機是偵察攻擊一體化系統,適用于偵察和對地面固定和移動目標進行精確打擊,可掛載光電偵察載荷和空地導彈,也可掛裝精確制導炸彈對地攻擊。(圖源:中國國防部網)

彩虹-4無人機是中空長航時偵察打擊一體化系統,可對地面和海上目標進行偵察和打擊,系統可掛載空地導彈。(圖源:中國國防部網)

彩虹-4無人機是中空長航時偵察打擊一體化系統,可對地面和海上目標進行偵察和打擊,系統可掛載空地導彈。(圖源:中國國防部網)

彩虹-5無人機是一种多用途的大型中空長航時無人機,具有重油動力、載重大、航時長、航程遠等巨大優勢,其可靠性、安全性大幅提升。擁有6個掛架,其強悍的掛載能力堪稱“炸彈卡車”。(圖源:中國國防部網)

彩虹系列無人已在海內外軍事和民用領域鋒芒畢露,覆蓋9個國家的17個最終用戶,年交付國內外用戶無人機200余架,完成科研和交付飛行試驗1,000架次。(圖源:中國國防部網)

最新消息稱,沙特阿拉伯與中國签署訂購彩虹系列無人機的合同。(圖源:中國國防部網)

非洲國家尼日利亞曾經進口過彩虹-3無人機,其中一架在打擊極端勢力時被擊落。(圖源:中國國防部網)
巴基斯坦也大量裝備了彩虹系列無人機。(圖源:中國國防部網)

(桑梓地 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter