葉挺之孫批《建軍大業》 導演:不認識這人

2017-07-26 20:53:29

北京時間7月25日起,中共軍隊創始人之一葉挺將軍的孫子、導演葉大鷹連发微博炮轟《建軍大業》,稱飾演葉挺的歐豪女里女氣,對“逗比白客”飾演瞿秋白“覺得心在流血”。對此,導演劉偉強作出回應。

7月25日,葉大鷹发微博稱,“最近電影《建軍大業》炒得很熱鬧,革命历史被嚴重的娛樂化,是對革命历史的羞辱和歪曲。我作為葉挺將軍的后人在想此質問黃建新和劉偉強,你們是真不懂历史?還是别有用心的想借重大历史事件來发娛樂財呢?下面這個腿都站不直女里女氣的小鮮肉來演葉挺,你們在羞辱誰呢?”

当天,電影《建軍大業》劇組回應稱,“27號全國上映,非常歡迎葉導演審片!很希望聽到葉導演的觀后感。”

7月26日,葉大鷹再发微博,“《建軍大業》用香港娛樂片導演來拍革命历史題材,全然不顧家屬的意見和感情。本來主創與家屬溝通,在創作方法和意圖上获得家屬的理解與支持。對先烈和家屬是最起碼的尊重。可是《建軍大業》連最起碼的事都不做。我還找相关領導打聽怎么沒人找我們啊?人家理直氣壯的說《建軍大業》一個后代都沒找。我們作為烈士家屬,連最基本的尊重都被剝奪了。難道世道真變了嗎?我們很傷心很失望……”


藝人歐豪慘遭葉大鷹炮轟(圖源:@電影建軍大業)


劉偉強電影可謂引領了香港電影的发展潮流(圖源:VCG)

適逢7月26日下午陸媒澎湃新聞記者對導演劉偉強進行專訪,談及此事時,劉偉強表示,“我聽說了這件事,但我不知道這個人是誰,也不知道他的身份是真是假。所以我沒有理會。一部電影,有人覺得好,有人覺得不好;有人覺得像,有人覺得不像。我們很用心地研究了每一個角色,不單是葉挺,賀龍、朱德、周恩來、毛澤東……我們真的花了很多時間去研究。對于電影的質量我們問心無愧。不知道他有沒有看過。如果要发表評論,不妨先看了電影再說。”

(王肖碩 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter