多维新闻网

全国中学生女子排球锦标赛太原市第二外国语学校队夺冠

 来源:     新华网呼和浩特8月9日电(张云龙 白冰)2007年全国中学生女子排球锦标赛9日在包头市结束,经过8天激烈争夺,太原市第二外国语学校队、南京市第三高级中学队和包头市第一中学队分列前三名。     本月2日,来自北京、天津、上海、深圳和香港等地的23支中学生女排代表队在包头市第一中学体育馆展开较量。太原市第二外国语学校队、南京市第三高级中学队和包头市第一中学队的选手们在比赛中发挥出色,脱颖而出。来自香港的香港雅基达队也参加了比赛,但由于学生近日要参加考试,不得不中途退出比赛返回香港。     中国中学生体育协会排球分会顾问委员主任肖德生表示,近年来,排球运动在全国各地的中学广泛开展,目前共有132支中学生代表队,从此次比赛看,中学生排球技艺和水平在逐年提高,并越来越受到各地政府和学校的重视,也受到学生的欢迎,这为活跃中学生文体生活、增强中学生体质及为国家培养专业排球后备人才提供了良好的环境。(完)     
( 新华网 )

(来源:新华网)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签