多维新闻网

世新大学与国防大学缔结姐妹校

(中央社记者吴素柔台北十六日电)世新大学与国防大学今天签订校际合作策略联盟协议书,正式结盟为姐妹校,未来两校将就教师及研究人员交流合作、学生相互选课交流、举办学术研讨会和学生竞赛等进行紧密交流,扩展两校师生的教学和就学资源。

世新大学校长赖鼎铭表示,国防大学是世新第一个国内姐妹校,两校在学术领域各有擅长,进行策略联盟将可生成优势互补作用。

他举例表示,世新的传播学院历史悠久,相信将有助国防体系中的新闻人才培育,观光系可协助发展碉堡艺术及军事观光,行政管理系则可提供实务和学术的管理经验。

赖鼎铭并幽默表示,「世新未来更要和国防大学学习『战略』,全面防堵世新的优秀老师被他校挖角」。

国防大学校长曾金陵指出,去年到世新大学参访后,对世新大学办学理念及专业留下深刻印象,因此着手进行两校校际合作策略联盟事宜;两校未来将可进行各种师资、学术研究及交流合作事宜,国防大学聘任兼课师资时,也会优先由世新大学等策略联盟的学校中敦聘。971016



(来源:中央社)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签