虎群里打虎勿酿“国家灾难”

文摘:李勉映 2014-02-24 22:23:03

最近反腐揭出的人和事,太触目惊心了。这么大的数、这么高的官、这么多的人、这么广的网、这么肆无忌惮……让人感到这简直是一个虎群,他们互相帮衬、互相掩护、互输利益,才制造出这些惊天大案、才制造出人民的那么多痛苦和冤案、制造出这些年人民的那么大的怒气和反抗。

这样下去国将不国,估摸新一届领导知道这点,才下决心打虎。否则谁敢惹得他们。

但这打虎太不易。是虎群里打虎,打虎人的周围都是老虎。当你打这支虎时,另只虎知道,这案查到底了不了他的牵连,于是,他随时准备扑向你。你是多面临敌、煞是危险。

为什么会产生这种情况,这值得展开研究一下。

这种情况的产生是因为中国政治体制有三大弊病,一是官员到了年纪才能退,不到年纪不用退;二是犯了错、查出了罪才能下,否则不能下;三是前两条造成的,新任的领导不能自己组阁,要用前朝给你留的官、组的阁。

通过最近一段我们巳看到前朝有多少虎、多大的虎。剩下的这些前朝的官,能够与虎相安那么多年,要么也是虎、要么是与虎差不多的了,否则生存不下去。除非象温总那样的,天天呼吁政改,独望星空、空自流泪。

这样的一群干部留给新一届领导,让他与这帮虎周旋,那是逼他要么也变虎,要么让虎把他给吃了。

其实,这接班是就留给他一个字“险”!

关于险的证明还可以举一个疑问。2009年中央全会,习总当时巳是付总书记、国家付主席,铁定的应兼军委付主席。听说但却由于一个人提出反对动议,而未通过。此人在十八大前突然被提拔到一个非常关键的、能使全国人民陷兵刀之灾的位置上,这还不是“险”吗?

此险不仅是打虎人个人安全之事,而且是涉及国家、人民是否陷入灾难的大事,所以必须重视。

故建议速速成立中央军委政治保卫部。专职反政变、反暗杀。

此部只宜刘源那样的干部来领导。家破人亡,对原体制之弊有深刻认识;亲除谷某、对腐败深恶痛绝。

此部要直掌军权。要有直管部队。起码一个集团军。

除军委主席外的任何军事调动,必须有其认可。三总新主官的警卫秘书要由其派出。

万一有政变,军委主席的嘱托由其执行、公开。

中纪委的涉及高层的反腐,由他们保护。纪委糸统在各地机构安全由他们负责。

虎群打虎,打打停停不行。停则是给他们反扑机会。停还会失去让虎害怕的群众基础。那么,既然打出手了,就只有打干净他们。除非他们作切割、作检举。

其实他们也清楚,要么切割,要么下台甚至坐牢、要么政变,再无其它路走。所以只有堵死政变可能,切割才有可能。下台或牢狱,老虎是不会愿看到的。

提醒老虎:切割也要快,否则切割的资源也会被抢先者抢完的。

(转载只供讨论,非多维观点)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。