央视主持为中国国足鞠躬 望世预赛能够出线

2015-11-11 20:49:54

因为12日晚中国队与不丹队的世预赛在贺龙体育场打响,所以中超联赛年度颁奖典礼被放到了长沙。中国国家队将帅也亲临颁奖典礼现场,虽是沾喜气,但这“配角”的滋味并不好受,国脚们纷纷表态要打好即将开始的两场比赛,以全取6分为目标。

北京时间11月10日晚,2015中超联赛年度颁奖典礼在湖南长沙举行。外援高拉特荣膺最佳球员,曾诚当选最佳门将,主帅斯科拉里获得最佳教练,中超五连冠的广州恒大成为最大赢家。近期战绩糟糕的中国国家队完全成为“配角”。


央视主持人张斌为中国国足加油打气

中国国家男足全体成员来到颁奖典礼现场,央视主持张斌在直播中为国足鞠躬,拜托国足能够出线。随后张斌还出现一次口误让中国国足将士笑翻了天。郑智、黄博文、张稀哲则对中国国足出线充满了信心。

中国国家男足全体成员在11月10日晚训练结束后,特意赶赴中南林业科技大学为颁奖典礼助兴。随着中国国足球员进场,主持人张斌说道:“掌声给到正在进场的中国国家队,谢谢中国国家足球队,是你们让中超颁奖典礼来到了长沙,来到了这个并非是中超城市的所在,特别感谢,因为长沙也是中国体育的福地,中国男篮刚刚在这里轻松拿到奥运会的出场券。”

张斌继续说道:“刚我看到座位虚席的时候,在想是不是世界杯未来12强出场的小小席位也虚席以待。联赛就是日常的日子,希望日子红红火火,国家队就是过节,谁都希望过节高高兴兴。拜托中国足球人让我们日子红红火火,让我们的节日能够高高兴兴,拜托大家了,中国队希望你们努力、希望你们出线,拜托了!”说完,张斌对中国国足全体将士鞠了一躬,全场也爆发了巨大的掌声和欢呼声。

长沙本地人黄博文则用长沙话感谢道:“谢谢你们的支持”。张斌则对佩兰说道:“也许我说的他听不懂,请翻译转告给他,12日请黄博文上场是不错的选择,大家同意吗?”得到现场欢呼声回应后,张斌对黄博文说道:“那就期待能在12日的比赛上场,进球。”

颁奖典礼中还出现张斌口误的小花絮,在小朋友完成足球表演后,张斌这样说道:“这六位小朋友获得很好的出场机会,12日中国国足打不丹的时候,你们将牵着国足的‘脚’一起出场。”把“手”说成“脚”,这样的口误逗乐了全场国脚,大家都笑个不停,张斌尴尬地说道:“我得罚自己做俯卧撑。”

广州恒大领取中超冠军火神杯后,张斌问郑智如何将联赛的战斗力移植到国家队,郑智回应道:“我们这些队员到了国家队,比在俱乐部、亚冠联赛更有战斗力。恒大球员轮休?这个要听教练的安排,无论如何所有球员都会全力以赴,打好比赛。”

只不过在这样的场合,近期战绩糟糕的中国国家队完全成为“配角”。特别是亚冠联赛冠军在望的广州恒大队与世预赛濒临出局的中国国家队“同台”亮相时,无论主帅佩兰还是广州恒大队众国脚都显得十分尴尬。

佩兰的任务是为最佳球员高拉特颁奖,结果受奖者还缺席。好在有郑智、黄博文打圆场,郑智直言广州恒大队国脚到了国家队一定会比在俱乐部更有战斗力,而黄博文则坦言有信心在接下来的世预赛取得胜利,因为有非常好的团队、非常好的球迷。佩兰说:“我们的目标是6分,这是毋庸置疑的。”他知道这是唯一挽救自己、挽救中国队、挽救如今尴尬局面的途径。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>