汤唯11年前选美落选 网友不平:明明这么美

2016-01-24 20:39:30

汤唯于2004年曾经参加过环球小姐中国区区赛选举,不过却因为“不够美”而落选,令网友感到不可思议:“这样不算美,什么才算美?”


汤唯(图片来源:新浪微博@汤唯rebeca)

据香港媒体报道,演员汤唯原来参加过选美,不过当年却没获评委欣赏,落选原因就是因为“不够美”,也令网友感到不可思议,直呼:“这样不算美,什么才算美?”

汤唯于2004年曾经参加过环球小姐中国区区赛选举,最近这批11年前的旧照曝光,当年的她仍在中央戏剧学院读书,参选的泳衣款式很密实;她的容貌也没太大改变,并流露天真可爱一面,可惜最终只获得北京赛区第5名。两年后,她就试镜接拍电影《色,戒》,更因此与李安及梁朝伟合作而一炮而红,所以艺人走红挡也挡不住。

汤唯,1979年10月7日出生于浙江省杭州市,中国影视女演员。2000年考入中央戏剧学院导演系本科。

2007年,汤唯在导演李安执导的电影《色·戒》中饰演女主角,该片在威尼斯国际电影节荣获最佳影片“金狮奖”,汤唯因在此片中饰演的民国女大学生王佳芝而成名,但也引起争议。其后赴英国学习短期的戏剧表演,通过香港政府的“优秀人才入境计划”获取香港居民身份证。

2010年,汤唯出演小成本电影《月满轩尼诗》在中国内地上映成功“解禁”,并获得华语电影传媒大奖最佳女演员奖。2011年汤唯凭借电影《晚秋》分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖、釜山影评家奖等十余个评选中获得最佳女主角奖。2013年主演《北京遇上西雅图》打破华语都市爱情片票房纪录,并获得了第22届上海影评人奖、中国电影导演协会、北京大学生电影节最佳女演员等奖项。2014年汤唯主演反映民国女作家萧红一生的传记电影《黄金时代》。2015年参演好莱坞电影《骇客交锋》。

2014年7月2日,汤唯与《晚秋》导演金泰勇订婚,8月19日,汤唯与金泰勇在双方父母与家人的见证之下,结为夫妻。

汤唯的“凝神”功力了得,她眼睛中透露的内容能够深入到观众内,是那种对望时,眼睛看得到过去故事的演员。尽管走红时已28岁作品偏少,但汤唯演技相当过硬,加之选片眼光精准,艺术深度和深入人心接地气的形象均不缺少。《色,戒》、《晚秋》、《黄金时代》等片让她成为“文艺片女神”、知性女星的代表,甚至某种意义上,在《色,戒》上映7年后的今天,汤唯在李安调教下塑造的革命女大学生王佳芝成为卓越的银幕形象。汤唯亦敢于突破戏路,通过《月满轩尼诗》、《北京遇上西雅图》展现多面演技,演什么都没包袱似的。

(马宁 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>