TVB内地合拍《再创世纪》 献礼香港回归20年

2016-08-24 06:17:41

2016北京电视节即将开幕,8月25日香港TVB电视台将宣布联手爱奇艺视频网站正式签署网络视频平台长期深度战略合作协议,包括再续TVB标志性商战IP《创世纪》,打造网剧《再创世纪》。


黄宗泽将出席《再创世纪》的发布会(图源:VCG)

据悉,TVB与爱奇艺此次携手,将再续TVB标志性商战IP《创世纪》经典,打造超级网剧《再创世纪》,共同献礼香港回归祖国20周年。发布会上,香港TVB电视台将派出黄宗泽、陈展鹏、胡定欣、梁烈唯、黄德斌等艺人助阵。

港剧《创世纪》是1999年香港TVB拍摄的时装商战电视剧,汇集了当年香港TVB的全台精英主演,以叶荣添和许文彪等香港青年白手起家的创业故事和经历环境后的人性转变,成为港剧中商战题材的经典。

记者获悉,《再创世纪》将沿续《创世纪》的故事,讲述新一代内地、香港人在两地甚至是海外的现代商场上的故事,剧组将全球取景,在香港回归后的时代背景下,新一代香港人和内地新生代这一辈人的情感、职场上的矛盾以及在金融市场的奋斗故事。涉及香港回归至今所发生的重要社会热议事件,比如亚洲经济危机、抢奶粉事件等等,通过主人公的理解,澄清误解,加深香港和内地之间的情感纽带,同时展现新一代青年人的奋斗和励志故事。《再创世纪》以全新的视角和看点,展现香港回归祖国20年来的思想碰撞和全新发展。

(林特 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter