狂扫华鼎奖 吴京《战狼》斩获五项大奖

2016-09-08 03:33:54

被誉为“老百姓口碑荣誉”的华鼎奖,前身是“中国演艺名人公众形象满意度调查”,由天下英才传媒组织,已成为全球最受注目的演艺人口碑荣誉奖项。此次,吴京本人干脆利落的收获了最佳编剧、最佳导演两项大奖,也是对他实力及影响力的进一步认可。


吴京的《战狼2》想必再会刮起一阵军事热(图源:VCG)

9月7日晚,吴京自编自导自演的现代军事题材电影《战狼》,在华鼎奖上顺利斩获最佳电影制片人、最佳动作指导、最佳编剧、最佳新锐导演、观众满意调查第一名等五项大奖。

吴京现场发表感言“感谢观众,是大家一起成就了《战狼》;感谢搭档,没有他们我可能已经坚持不下去了”,并表示《战狼2》要拍的更好。据悉《战狼2》正在紧锣密鼓的拍摄之中,吴京的战狼精神还将爆发出怎样的能量更加令人期待。

9月8日,吴京也在微博晒出自己获奖的照片,手拿五座奖杯,并称“感谢所有幕后默默付出的团队,感谢支持战狼的观众朋友们,是你们成就了战狼!《战狼2》我们继续出发!”

吴京的妻子谢楠也在微博不忘恭喜老公,称“电影《战狼》斩获华鼎奖五项大奖,谢谢大家成全电影民工,能领导这样一个团队,吴京带头大哥你好样的,你还招小弟不,我报名。”看来这夫妻俩也逗趣十足。

2015年,吴京自导自演的《战狼》横空出世,成为中国国产军事题材的破冰之作,一句“犯我中华者,虽远必诛”更是燃起了全民族的热血。此次《战狼》连获“最佳编剧”、“最佳新锐导演”、“最佳动作电影指导”、“最佳制片人“、“满意度调查第一名”五项大奖,观众对《战狼》的认可可见一斑。

对于《战狼》获得了“最佳动作电影指导”的奖项,吴京直言,“《战狼2》要拍得更好,打破《战狼》的禁锢,创造国产战争片的新高度”。据悉,吴京在4年前就写好了《战狼2》的剧本。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter