李安《比利林恩的中场战事》定档 有望冲奥

2016-10-10 21:41:12

李安新片《比利林恩的中场战事》(Billy Lynn's Long Halftime Walk)正式宣布中国内地定档11月11日,与北美同步!该片以每秒120帧的超高帧频/4K/3D的革命性拍摄方式引起业界关注,10月14日会率先在纽约电影节进行世界首映。


《比利林恩的中场战事》中文版海报(图源:@电影比利林恩的中场战事)

全球有五个城市的影院完整支援播放“每秒120格、4K解析度、3D立体效果”版本,分别是纽约、洛杉矶、北京、上海与台北。北京是博纳悠唐店,目前正在改造中!

据媒体报道,《比利林恩的中场战事》导演李安日前在接受采访时说:“我之前拍过12部电影,应该算是颇有经验的导演,但这部片让我深感谦卑。”前所未见的拍片方式,自然产生各式无前例可寻的疑难杂症,“每个我们意外找出的答案,总引发10个新的疑问。拍摄过程极为痛苦,本身就是一场生存战。”

据悉,《比利林恩的中场战事》根据作家本·方丹同名小说改编,19岁的德州士兵比利·林恩(乔·阿尔文饰)与其他七名幸存的突击小队成员,因为在伊拉克与当地反对武装进行了3分43秒的激战,机缘巧合成为伊拉克战争中的国家英雄,被邀请至感恩节全美橄榄球比赛的中场休息时亮相。

随着纽约电影节在纽约开幕,奥斯卡前的颁奖季也拉开帷幕。包括李安的新作《比利林恩的中场战事》在内的多部新片,都将正式在北美市场亮相,而一年一度围绕奥斯卡小金人的颁奖季之争,也将正式打响。

之前脸凭借《少年派的奇幻漂流》(Life of Pi)获得第85届奥斯卡金像奖最佳导演奖。《比利林恩的中场战事》如果能让李安成功加冕,他将超越史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Allan Spielberg)等人,成为奥斯卡历史上第四位拿下三座最佳导演奖的导演。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter