细节照曝光 彩虹5无人机载弹量惊人

2016-10-30 20:08:44

中国国产最大察打一体无人机“彩虹-5(CH-5)”将在即将到来的珠海航展上首次登场,引发外界关注热议。从网络曝光的图片看,“彩虹-5”挂弹量惊人,一次竟可携带16枚空地导弹的!

按照官方提供的数据,“彩虹-5”是一种多用途的大型中空长航时无人机,翼展达21米,最大起飞重量3.3吨,能连续飞行40小时,最大航程6,500公里。


与前辈相比,彩虹-5无人机机身变大,挂弹量也有所增加(图源:@烽火议军情)

从网络曝光的照片看,“彩虹-5”的体积明显大于其前辈“彩虹-4”,由此在外观上带来的最显著变化,就是机身变长,翼展增加,机体变大,而且翼下的挂载点从之前的一个增加到了三个,每个挂载点均可挂载200千克的各类型弹药。

据观察,“彩虹-5”无人机采用了8AR-1空对地导弹加8AR-2空对地导弹的配置,该机在这种挂载配置的情况下依旧可以实现数千公里的航程和十多小时以上的续航时间。AR-1具备摧毁世界任何现役主战坦克的能力,并能有效摧毁坚固军用工事。


彩虹5挂弹细节:每个机翼下方各挂载4枚AR-1(蓝色)和4枚AR-2(白色)导弹 (图源:@烽火议军情)

据了解,“彩虹-4”能够携带4枚AR-1空地导弹,该导弹精度小于1.5米。AR-1导弹能在5,000米高度发射,这令“彩虹-4”在较高的巡航高度即可发动攻击,无须降低飞行高度。该弹具备相当的“离轴”发射能力,这样“彩虹-4”可以攻击飞行方向侧面的目标。“彩虹-5”延续了上述特点。

“彩虹-5”使用两个复合挂架挂载的8枚AR-2小型空地导弹虽然威力远小于AR-1,但因为有着极佳的命中精度,能够轻松击穿坦克的顶部装甲、炸毁各种大小汽车、击毙或重创房屋内的人员。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter