这个民主党人为何投票给特朗普?

2016-11-04 02:23:21

编者按:本文作者为罗伯特•肯尼迪司法助理及演讲稿撰写人亚当•瓦林斯基,其一生都是一个民主党人。当年效力美国总统约翰•肯尼迪和总检察长罗伯特•肯尼迪。当肯尼迪总统被谋杀,他的兄弟罗伯特离职后,亚当加入了罗伯特的参议员竞选活动,做了他的司法助理和演讲稿撰写人,直到他自己因竞选总统被刺杀。亚当自己在1970年以民主党身份参加纽约州选举失利,当亚当在20世纪80年代和90年代努力制定自己的警察改革计划时,当时的比尔•克林顿州长是其警察兵团 (the Police Corps) 的全国委员会主席。然而今年,亚当决定将投票选川普作美国总统。是什么让其作出如此巨大的决定?答案就在文中。本文转自微信公众号“今日美国”,现转载如下。


一生都是民主党人的亚当·瓦林斯基因何决定将投票选特朗普作美国总统(图源:新华社)

我的一生都是一个民主党人。当年为效力美国总统约翰•肯尼迪和总检察长罗伯特•肯尼迪,我来到华盛顿。当肯尼迪总统被谋杀,他的兄弟罗伯特离职后,我加入了罗伯特的参议员竞选活动,做了他的司法助理和演讲稿撰写人,直到他自己因竞选总统被刺杀。我自己在1970年以民主党身份参加纽约州选举失利,当我在20世纪80年代和90年代努力制定我自己的警察改革计划时,当时的比尔•克林顿州长是我的警察兵团 (the Police Corps) 的全国委员会主席。

今年,我决定将投票选川普作美国总统。

如此巨大的决定,并出于对故情旧交的尊重,这里我对此决定作一个公开说明:

约翰和罗伯特•肯尼迪将他们最大的承诺和精力致力于防止战争和维护世界和平。对他们来说,这不是一个抽象的公式,而是人类生活的必要基础。 但是,今天的民主党已经成为一个战争党:一个由军火商、雇佣兵、学术战争策划者、干预外国的游说家们、绿色革命的推动者、转基因食物的推动者、失败的将军们、腐败的政府官员及其自然资源的掠夺者构成的家庭。我们在80个国家有美军基地,在大约130个国家有地面军事人员。这真是一个 “了不起” 的成就,因为世界上总共只有192个国家。 将领们宣布我们的国家政策,战区指挥官是我们的首席大使。 我们对任何问题或者任何形式的反对,第一个回答似乎永远是一个军事行动。

今年的民主党总统候选人希拉里•克林顿也没有寻求和平意愿,相反,她把美国连续推进到侵略行动中。她试图通过把俄罗斯总统普京定性为另一个希特勒来防止美国人民寻求与他的友谊和合作。她宣布自己已经准备好在宣誓就职后立即入侵叙利亚。她预定的战争内阁很多都是在过去几十年里带来无尽战争和灾难的人,及那些带领我们进入伊拉克、阿富汗、叙利亚、利比亚、也门、乌克兰的新保守主义者。他们对所有过去的错误毫无悔意,并且随时准备砸下万亿美元和新鲜血液重启这一切。而她带领的民主党似乎意图通过派美国军舰进入黑海或者把核武器部署在更接近俄罗斯本土的地方来恶化与俄罗斯的关系。

事实上,在从开始到至今的反恐怖战争里,只有一个美国总统候选人具有潜在的智力、远见与理智去看到美国不能同时和整个世界开战。他看到美国在这场斗争中必须要跟其他国家合作。中俄经历过自己的反恐战争并获得经验,同时拥有很强的军事力量来打击恐怖主义。
只有一个总统候选人指出,在我们正试图压制正在攻击中俄的圣战者们的同时,再寻求与俄罗斯和中国对抗是多么的毫无意义。

那位总统候选人就是川普。

(王圣辰 编辑)

相关阅读
  • 花旗:若特朗普胜选 金价将大幅上涨

    金价周四走高,对美元下跌,和美国大选选情胶着,结果扑朔迷离做出反应。花旗称,若特朗普美国大选获胜,金价将大幅上涨至1,400美元。

  • 大资本下的美国媒体

    2016美国总统大选的一大异变便是各大媒体的提前站队和高调发声,这是因为各媒体在力求客观时也都各有其政治倾向性。而这与它们背后的资本密切相关。

  • 日媒:中美关系前途难卜

    中美关系在未来一段时间很大程度上依然会走“维持现状”的路线。但也有个别因素让人不能对双边关系保持乐观态度。

  • 艾未未评美国大选 不理解为啥支持特朗普

    艾未未近日在纽约表示,他对中国内地人和移民美国的华人支持特朗普感到很困惑。不管谁赢得了大选,他们都应该在面对中国时提及人权问题。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter