刘亦菲妈妈素颜旧照曝光:美过天仙

2016-11-28 01:15:51

近日,网上晒出了一张刘亦菲妈妈刘晓莉的旧照,引发网友的围观,不少网友表示:“刘亦菲妈妈美过女儿,胜似天仙。”


刘亦菲妈妈刘晓莉素颜照(图源:VCG)

刘亦菲妈妈刘晓莉在《功夫之王》中饰演王母娘娘(图源:VCG)

近日,知名博主在微博中晒出了一张刘亦菲妈妈的旧照,引发网友的围观。刘亦菲妈妈年轻时的容颜让不少网友纷纷舔屏,大家在感慨刘亦菲家强大基因的同时,不少网友表示:“刘亦菲妈妈美过女儿,胜似天仙。”

对此,网友纷纷评论称:“美的想舔屏了。”“果然,基因对一个人来说真的太重要了。”“论基因,我只服刘亦菲家。”“感觉比天仙姐姐刘亦菲还要美,真的是古典美人。”

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北武汉,华语影视女演员、流行乐歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。2002年,因出演民国剧《金粉世家》踏入演艺圈。

1995年,年仅8岁的刘亦菲参加了中南商都第二届童花杯童装模特大赛,在参赛的1,800多名少年儿童中以自己良好的表演水平和优越的形体条件夺得冠军。

1997年,刘亦菲父母离异,刘亦菲从武汉市江岸区鄱阳街小学退学,随母亲远赴美国读书。

1998年,刘亦菲在美国开始上中学。

2002年,刘亦菲回到北京,并通过英语及专业考试被北京电影学院破格录取,是02级表演系里年纪最小的学生。

刘晓莉,1959年出生于黑龙江省哈尔滨市,舞蹈演员,国家一级演员,是演员刘亦菲的母亲。

刘晓莉1970年进入武汉歌舞剧院学习舞蹈专业。1976年,毕业后留剧院任舞蹈演员。表演民族、古典、芭蕾各种形式的舞蹈,代表作有《春江花月夜》、《摘葡萄》、《鸣凤之死》、《雀之灵》、《楚韵》等,其中1994年《楚韵》进京演出,获得“五个一工程奖”和文化部文华表演奖,她扮演的就是“湘夫人”。

2008年,在好莱坞电影《功夫之王》客串王母娘娘。

刘晓莉出生于干部家庭,她从小就喜欢舞蹈文艺,1989年时在武汉开过个人的独舞晚会。武汉市文联委员。曾在省、市、专业团体比赛调演中获二、三等奖。刘晓莉表演民族、古典、芭蕾各种形式的舞蹈,代表作有《白毛女》、《红色娘子军》、《嫦娥奔月》等。

1997年,刘晓莉与安少康离婚后,就带着女儿刘亦菲前往美国生活。

(马宁 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter