吕丽萍谈重返话剧舞台:害怕演砸丢份儿

2016-12-22 18:50:06

近日,话剧《独自温暖》在北京戏剧院上映,女星吕丽萍重返话剧舞台,饰演“老年戈玲”。重返舞台的她直言自己害怕“在舞台上丢份儿(丢人)”,剧中,吕丽萍饰演一名犀利刻薄却内心善良的老妇人,很多人称其为“老年戈玲”。


吕丽萍回归话剧舞台“奶奶灰”超时髦(图源:VCG)

话剧《独自温暖》由作家冯丽(皮皮)编剧,导演王延松执导,演员吕丽萍、侯岩松、李晔和夏诗怡共同主演。“大家看了这个角色就会忘记戈玲是谁”吕丽萍一再解释道,但时间长了也表示妥协,“那就老年戈玲呗,非得往那儿说,我能怎么办?”

吕丽萍对于话剧表演一向有偏爱,既能够纪念自己的表演学校创办二十周年,又能站在台上与观众互动。尽管如此,吕丽萍对于重返舞台仍有担心。“已经成腕儿了,再在舞台上丢份儿怎么办?我害怕这个。”吕丽萍说,如果不是有在中戏学习的底子,她未必敢在这时候出来演话剧。“怎么演个老太太能这么累呢!”吕丽萍说。

吕丽萍说,自己最恐惧的正是遗憾。而谈到自己的遗憾,吕丽萍说:“如果让我重新成长一回,我想多生几个孩子。”尽管在外人眼中,吕丽萍可谓顺风顺水,演技过人,而在她自己的眼中,明星的美德是被过高评估的。“应该行行业业都有状元,都能像明星一样,让大家知道还有踏踏实实的好事情。”同时吕丽萍直言,自己身上仍有不少问题:“我这个人太认真,别人会接受不了。”

吕丽萍1984年毕业于中央戏剧学院表演系,在上海电影制片厂担任演员。1993年,获“首届中国十大影视明星”称号;同年,创办北京群星表演艺术学校。吕丽萍有三段婚姻。第一任丈夫是张丰毅, 1989年3月,儿子张博宇出世。1991年,吕丽萍与张丰毅离婚,儿子跟随她生活。

1996年春天,吕丽萍带着儿子在北京先农坛观看篮球赛,认识了从四川全兴队退役的足球运动员陶伟。1999年12月16日,陶伟带着吕丽萍和小博宇去美国旅游,在洛杉矶华清信会教堂举行婚礼。2001年8月初,与陶伟办理了离婚手续。

2001年,吕丽萍在拍摄电视剧《激情燃烧的岁月》时,认识了沈阳话剧团的演员孙海英。2002年5月,吕丽萍与孙海英在沈阳登记结婚。

(王肖硕 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter