台女星谈辽宁舰过台湾海峡:它会保护我们

2017-01-12 01:17:47

针对解放军航空母舰辽宁舰穿越台湾海峡一事,台湾女星刘乐研11日在脸书上称“台湾人只要是中国人,他们永远不会打我们,而且会保护我们”,一番言论迅速引爆话题。


刘乐妍对辽宁舰过台湾海峡一事发表看法(图源:Facebook“刘乐妍”)

北京时间1月11日晚,刘乐研在脸书上写道:“我实在不懂,就算辽宁号开来台湾海峡又怎样?它喜欢逛逛看风景就让它看呐。”

对此,网友留言,“你是真不懂还是装不懂?”有网友称,“此事有可能牵动国际局势,若辽宁舰突然有动作,可能引起‘第三次大战’”,刘乐研则反问网友“难道他们会带走台湾人可以捞的鱼吗?”、“他们怎么可能会有什么动作呀,两岸是一家人啊”、“他们只是不喜欢蔡英文而已,又不是不喜欢我们全部的人,他们很多人嫁过来,我们也很多人嫁过去,一大堆亲家耶。”

面对这番言论,刘乐研脸书迅速被网友留言挤爆。尽管如此,刘乐研仍认为“人家不过就是路过,巡逻呀!我们瞎BB什么呀,又不会打我们”、“他们在跟美国宣示中华民族的强大,是很骄傲的事。因为他们不喜欢的是美国”、“台湾人只要是中国人,他们永远不会打我们,而且会保护我们!”

刘乐妍(Fanny),出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、主持人,华语女子偶像团体Fantasy4(女F4)前团长,现在在大陆发展,自称“北漂一族”。

2016年初,“周子瑜事件”在各地掀起热议,刘乐妍曾在脸书发表长文表示自己爷爷奶奶及从小附近邻居长辈皆来自中国,曾经第一次去大陆听到大陆的口音哭了,因为乡音听起来就是家的声音,身份认同上她称自己是台湾人也是中国人。

2016年以来,刘乐妍北上往大陆发展,一路走来却遭遇诸多争议事件。

2016年8月,刘乐妍在脸书指控大陆导演石筱磊及制片人田小山等8人曾以角色演出机会为借口逼女星陪睡的恶行,并公布3段对话录音档为证,其中石筱磊还将刘乐妍关在饭店房间限制行动,甚至动手打人 。

2016年8月26日,刘乐妍因接下王宝强故事改编电影《宝宝别哭》,挨批无底线。事后,她在微博直播道歉,称自己当初试镜时不知跟马蓉有关,一边哭一边请求原谅,请求不要封杀她。

(林特 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter