俄专家:台湾掣肘解放军远洋梦

2017-06-06 22:51:46

美军“超级航母”福特号即将服役,有助美国进一步提升海洋军事能力。俄罗斯军事专家分析指,中俄可联合开发区域防空系统,应对美军“威胁”;但专家直指,尽管中国想如美国打造远洋海军,但台湾的地理位置遏阻解放军潜艇远航,令中国难如愿。


美国航母福特号即将服役(图源:维基百科公共领域)

据《香港经济日报》6月7日消息,美国海军日前宣布,航母福特号(USS GeraldR. Ford)已完成验收,计划7月举行成军礼,其将取代尼米兹级核子动力航空母舰地位。

根据俄罗斯卫星通讯社报道,莫斯科国立大学世界政治系副教授费年科(Alexei Fenenko)表示,俄罗斯与中国可能合作扩大投入研发区域防空系统,以应对福特号时代,向美国展现“必要时可击落舰载机并伤害母舰”。

但费年科直指,中国如想发展远洋军力,抗衡美国远洋海军,现时恐怕无法实践,主因就是台湾。“若没有让台湾成为中国大陆一部分,不可能打造一支全面性远洋海军,台湾的存在使中国庞大的潜艇无法远离海岸线。”

(南希 综编)

相关阅读
  • 中国八个重大科研震撼世界[图集]

    “墨子号”卫星、国产大飞机C919、具有完全自主知识产权的中国高铁列车“复兴号”……刚刚过去的半年时间,中国一个又一个重大科研成果亮相。

  • 北京促美停止对台军售 警示后果

    据报道,美方已批准总值约14亿美元的售台武器计划,同时美方也表示,美“一个中国”政策没有变化。北京于30日作出回应,向美方提出严正交涉。

  • 台外交部感谢美军售 续与美深化伙伴关系

    台湾外交部对美国行政部门正式通知国会对台军售案表示欢迎与感谢,示意未来台湾政府将在此良好基础上,持续与美国政府深化台美紧密安全伙伴关系。

  • 中国航母编队4舰赴港 谁是舰长[图集]

    中国航空母舰编队将在跨区训练期间赴香港,此次共有4艘军舰参加,除了航母辽宁舰,还包括3艘属舰。这4艘军舰中目前已有3位舰长公开亮相。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter