老戏骨演技惹争议 62岁陈道明被骂惨

2017-07-17 01:04:52

当人们在批评“小花”、“小鲜肉”光靠脸没演技的时候,一些“老戏骨”的演技也不再是往常那样一边倒地被赞美了,比如热播剧《我的前半生》中,陈道明演的日料店老板就遭遇了“浮夸、套路”、“多年无变化”的争议。


陈道明曾被称为一个清高得只肯在戏里低头的人(图源:VCG)

在《我的前半生》中,陈道明饰演的“老卓”是一位集帅气与智慧于一身的日料店老板,不仅做得一手好菜,还能在几位主角陷入生活迷局时,以深谙人生道理的“旁观者”身份,为他们带来启示。不少网友扼腕叹息:“《深夜食堂》应该由陈老师来演才对!陈老师驾驭这种不仅能和你聊人生难题,还能顺便做一手好菜的大叔,太容易了!”

不过,也有观众发出了不同的声音,有的说:“多少年过去了,陈道明老师依然竖着风衣领口,依然露着冷峻目光,总感觉会和他以往演的那些经典角色串戏。”也有人指出:“陈道明老师的招牌动作很多,总是那一股抬起头慢悠悠骂你的傲气,我一想起他脑子里就会出现他的一整套表情。”

继2012年的《楚汉传奇》后,《我的前半生》是陈道明时隔5年再度出演电视剧。不过,相比于3年前在张艺谋电影《归来》中奉献的“教科书级别的演技”,这一次,在这部不少后辈挑大梁的电视剧中,陈道明也遭遇了“老戏骨困境”。

(王肖硕 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter