叶挺之孙批《建军大业》 导演:不认识这人

2017-07-26 20:53:29

北京时间7月25日起,中共军队创始人之一叶挺将军的孙子、导演叶大鹰连发微博炮轰《建军大业》,称饰演叶挺的欧豪女里女气,对“逗比白客”饰演瞿秋白“觉得心在流血”。对此,导演刘伟强作出回应。

7月25日,叶大鹰发微博称,“最近电影《建军大业》炒得很热闹,革命历史被严重的娱乐化,是对革命历史的羞辱和歪曲。我作为叶挺将军的后人在想此质问黄建新和刘伟强,你们是真不懂历史?还是别有用心的想借重大历史事件来发娱乐财呢?下面这个腿都站不直女里女气的小鲜肉来演叶挺,你们在羞辱谁呢?”

当天,电影《建军大业》剧组回应称,“27号全国上映,非常欢迎叶导演审片!很希望听到叶导演的观后感。”

7月26日,叶大鹰再发微博,“《建军大业》用香港娱乐片导演来拍革命历史题材,全然不顾家属的意见和感情。本来主创与家属沟通,在创作方法和意图上获得家属的理解与支持。对先烈和家属是最起码的尊重。可是《建军大业》连最起码的事都不做。我还找相关领导打听怎么没人找我们啊?人家理直气壮的说《建军大业》一个后代都没找。我们作为烈士家属,连最基本的尊重都被剥夺了。难道世道真变了吗?我们很伤心很失望……”


艺人欧豪惨遭叶大鹰炮轰(图源:@电影建军大业)


刘伟强电影可谓引领了香港电影的发展潮流(图源:VCG)

适逢7月26日下午陆媒澎湃新闻记者对导演刘伟强进行专访,谈及此事时,刘伟强表示,“我听说了这件事,但我不知道这个人是谁,也不知道他的身份是真是假。所以我没有理会。一部电影,有人觉得好,有人觉得不好;有人觉得像,有人觉得不像。我们很用心地研究了每一个角色,不单是叶挺,贺龙、朱德、周恩来、毛泽东……我们真的花了很多时间去研究。对于电影的质量我们问心无愧。不知道他有没有看过。如果要发表评论,不妨先看了电影再说。”

(王肖硕 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter