多維新聞網

指朱立倫涉緋聞 林一方判賠

(中央社記者唐筱恬台北16日電)男子林一方制作「非常光碟」指稱前桃園縣長朱立倫與秘書有緋聞,法院一審判決林賠償新台幣300万元,并在3報刊登道歉啟事。林不服提起上訴,高院今天裁定駁回。全案可上訴。

林一方在民國94年桃園縣長選舉期間,利用聊天和閒話家常手法拍攝非常光碟「亮麗下的丑陋」影片,包括「朱家王朝錄」、「母舅公樹」、「朱立倫最貼近的女人」等單元,影射朱立倫與女秘書有曖昧关系。

朱立倫認為,林一方散播光碟內容,嚴重侵害名譽,對林提起民事求償。桃園地方法院今年 4月一審宣判,林需賠償300万元,以及在聯合、中時、自由3報刊登道歉啟事。

林一方不服提起上訴,台灣高等法院合議庭審理后,維持原審判決,駁回林的上訴。全案可上訴。991116

(來源:中央社)
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签