多維新聞網

“五都”選舉前夕賄選增多 一張票出價3000元

  中新網11月26日電 据台灣《聯合報》報道,“五都”選舉進入最后一天倒計時,台北縣板橋地方檢察署日前指揮警調人員兵分多路,分别在板橋、土城查获兩名市議員候選人“樁腳”及一名里長候選人涉嫌以現金賄選,帶回30多人,訊后有3人被羈押,其余获交保及請回。

  檢警調发現已有市議員候選人買票價碼喊到一票高達3000元(新台幣,下同),里長則1000元;而從選戰起跑到昨天,已有20人涉嫌買票被羈押;另外,檢警調情資顯示今、明兩天賄選情況增多,檢警調今、明兩天將密集查賄,針對多名已鎖定的對象監控及搜索、傳喚,而查賄行動將持續到選后。

  檢方指出,板橋市某市議員候選人“樁腳”吳姓夫婦,本月中旬起,以每票500元,在板橋地區向選民買票,檢方指揮台北縣刑警大隊搜索吳姓夫婦住處及傳喚多名賣票民眾,吳姓夫婦否認買票,檢方昨天聲押获准。

  板橋市一名里長候選人以每票1000元的代價,向里民買票,檢方昨天指揮海山警分局傳喚他和10多名賣票的里民到案,并搜索住處,訊后分别諭知交保和請回。

  新北市議員選舉第7選區某候選人的楊姓“樁腳”,上月起,陸續透過土城市的謝姓、程姓友人,介紹土城地區的賴姓、張姓鄰長和多名土城市民,以每票3000元向他們買票,檢方指揮北縣調站和土城警分局搜索楊姓樁腳等人住處并傳喚到案,訊后認為楊姓樁腳涉嫌重大,且有共犯待追查,向法院聲押获准。

(來源:中新網)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签