多維新聞網

人物簡介:連勝文

  后來兩人突破重圍才開始交往,并在2006年6月登記結婚,不久后2007年7月蔡依珊懷孕,來年為連家添上了一名男丁,取名“連定捷”。雖然有了孩子,但当時身為悠游卡公司董事長的連勝文,把全身的精力都投注在悠游卡上,也讓悠游卡公司在短短兩年內從虧轉盈,但忙碌的工作,不但讓連勝文发現孩子都快認不得他了,連身體也向他提出了抗議。

  2009年11月連勝文发現自己腎脏里長了腫瘤,当時妻子蔡依珊肚子已經懷了第二胎,孕吐非常嚴重,但為了要照顧連勝文,蔡依珊仍然每天挺著肚子,堅持要去醫院親自照顧老公,讓連勝文相当心疼;他曾答應要好好照顧太太、小孩,沒想到生了一場大病,卻變成家人在照顧他,讓他下定決心要好好照顧自己的健康,也是時候該把時間留給家人。

  連勝文在2010年5月宣布請辭悠游卡董事長的位置,他決定給40歲的自己一個生日禮物,就是“好好陪伴家人”,過沒多久蔡依珊也在6月順利為連家添上第二位男丁“連安捷”。

  沒想到才剛過半年,大病初愈的連勝文為了“五都”選舉處處幫藍營輔選,選前之夜還特地跑到永和幫新北市議員候選人陳鴻源站台,結果卻有一名歹徒冲上台上,朝他臉部近距離槍擊,雖然沒有生命危險,但也在左臉和右太陽穴附近造成了傷口,未來恐怕會留下疤痕。

  目前槍擊案的細節,警方仍然在調查中,這次的事件,讓本來想從工作走回家庭的連勝文意外受傷,也再次讓愛他的連家人相当憂心。


連勝文和夫人蔡依珊為保護孩子,堅持不讓連定捷、連安捷兩個孩子輕易曝光,不過最近,上千名國民党代表,都收到一份别致的小禮物——蔡依珊、連勝文抱著次子連安捷一起拍合照制作成上千張悠游卡,連安捷可愛的的模樣也首度曝光。此外,連勝文還寫了一封信,感謝所有代表多年的支持,也表明未來不再參選“中常委”。

(來源:新華網)

首頁上一頁1| 2 下一頁尾頁
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签