多維新聞網

國務費案 陳水扁批政党惡斗

【多維新聞】台灣前總統陳水扁國務費案更一審,台灣高等法院10日開辯論庭。陳水扁在庭中說,首長特别費5月已除罪化,國務費身為最早的特别費,卻是唯一沒有被除罪化的案件,是政党惡斗。

据中央社6月10日報道,陳水扁涉國務費、南港、龍潭、洗錢等案,最高法院2010年11月間將龍潭案與前101董座陳敏薰買官案,判刑陳水扁17年6月定讞,但將國務費、南港、洗錢案发回更審。

陳水扁在言辯時主張,國務費具特别費性質,是最特别的特别費,他被控貪污的機密外交款案获判無罪定讞,判決也認定款項名稱無論是禮品交際費或外交機密費,支領程序都是領出就核銷完畢,與名稱無关,國務費和特别費也是一樣。

他并指出,立法院5月三讀通過特别費除罪化,國務費身為最早的特别費,卻是唯一沒有被除罪化的案件,“這不是法律衡平原則,而是政党惡斗的考量”。

陳水扁說,國務費全用于機密外交或因公支出,一審判決卻指控他把錢汇到國外,檢方也指控他的因公支出款項并非來自國務費,而是來自企業的私人給款,陳水扁不滿地要檢方說明證据何在,“難道還要我登記國務費的現鈔號碼嗎?”



(尹豔輝 編輯)
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签