多維新聞網

台灣14場每場爆滿,賴聲川新作即將來長沙演出

  長沙,2007年夏天,一出悲喜交錯的話劇,兩場一票難求的演出,賴聲川在這座城市留下了一個熱門詞:《暗戀桃花源》。

  一别四年,又一季夏天,大胡子的賴聲川又要來了。這一次,他不再“暗戀”,而是攜“相聲瓦舍”創始人馮翊綱、金馬影帝屈中恒說相聲,講點旅途中的事。

  8月19日、20日,湖南大劇院。《那一夜,在旅途中說相聲》。

  沒有何炅、謝娜,沒有桃花源的理想家園,這次還會有120%的上座率嗎?

  說、學、逗、唱,這絕不是忽悠,馮翊綱、屈中恒將亮出他們的拿手好戲。

  四年后的這個夏天,這哥倆或許也將在這座城市留下又一個关于賴聲川的熱門詞。

  賴聲川和其太太丁乃竺都愛旅行,這陣子就正在歐洲的旅途中,他用手機拍照片配以簡短的文字上傳到微博,同粉絲交流旅行經驗。而《那一夜,在旅途中說相聲》這部新劇,正與他的旅行經历有关。

  早年,有刊物主編向賴聲川約稿寫旅行經历,他因覺得自己是“寫戲的,不是寫散文的”,爽約了。后來,賴聲川覺得不好意思,就把几十年來的几十大本旅行日記轉換成了相聲,“來補交欠稿”,于是,就有了《那一夜,在旅途中說相聲》。

  在台灣

  演出前三個月票就訂完了,14場場場爆滿

  在長沙以及大陸其他城市,說起賴聲川,最先想到的總是《暗戀桃花源》。而在海峽彼岸,人們卻更迷戀他的“相聲系列”,每四年一部“相聲劇”,已如同期待一個盛大的節日。

  暌違6年,才迎來第七部“相聲劇”《那一夜,在旅途中說相聲》,更勾起了台灣觀眾的更多期待。

  “我們一說要上新戲,他們不用問演的是什么、誰來主演就會去訂票,提前三個月就把票訂光。因為他們有經驗,知道不會失望。”26年,6部“相聲劇”,部部精品,台灣觀眾對賴聲川的信任,無需多言。(《瀟湘晨報》 滾動新聞實習記者 龔義群 記者 龍玲)



(來源:中新網)
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签