英交通部長送懷表 柯文哲:賣給收破爛的

2015-01-26 02:56:24

台北市長柯文哲26日上午接見英國交通部長克雷默(Baroness Kramer),雙方就交通、都更等問題進行討論。期間克雷默代表英國贈送台北市府一個懷表,柯文哲笑稱“現在都沒有在用表,不知道送我這個乾什么”。他甚至開玩笑表示,考慮轉送給别人,又或是拿去給專門收破銅爛鐵的賣錢。對此,台北市政府发言人林鶴明表示,市長只是在開玩笑,這個禮物是送給台北市府的,需要登記繳庫,不會轉送,也不會轉賣。

据台灣媒體1月26日報道,英國交通部長克雷默代表英國政府致贈台北市長柯文哲一枚懷表,柯文哲笑說,平常沒用表,可轉送别人或“破銅爛鐵可以賣一些錢”。台北市府发言人林鶴明隨后強調只是開玩笑,禮品將收入市庫。


柯文哲发言前或許真的應該認真思考

英國交通部長克雷默爵士上午率領鐵道貿易訪問团(Railway Mission)拜會柯文哲,分享英國政府采用“智慧型運輸管理”解決当地交通問題、都更等成功經驗,作為台北市未來辦理2017年世界大學運動會的參考。

克雷默是英國交通部历年訪台最高層級部長官員,柯文哲以英文致歡迎詞后,雙方互贈紀念品,柯文哲代表台北市贈送台北101造型的杯具組,克雷默則回贈一枚懷表。會后柯文哲受訪時說,他現在沒在用表,台大葉克膜团隊也從來不戴表。

有媒體詢問,送钟表有“送終”諧音,是否會忌諱?柯文哲笑說,“沒关系,我再轉送給别人,不然就拿去破銅爛鐵可以賣一些錢”。柯文哲表示,像他家住4樓,太太陳佩琪說他們是醫生,不怕這些忌諱。會后台北市府发言人林鶴明說明,柯文哲只是開玩笑的說法,禮品將收入市庫,不可能轉賣。

(南風 編輯)

相关閱讀
  • 柯文哲自比為雍正皇帝:最后吐血而亡

    從拆除忠孝西路公車站,到近日與遠雄會談,皆讓人看見他獨特的處事態度與原則。柯文哲接受媒體訪文時,更自比為清朝皇帝,最后吐血而亡。

  • 卡梅倫遭冒牌官員電話戲弄險釀大禍

    一個自稱情報部門主管的冒名者成功撥通了卡梅倫的電話,雙方在電話里進行了短暫交談。卡梅倫在意識到上当以后立刻切斷了電話,沒有透露機密信息。

  • 梁振英給英國高官吃閉門羹 倫敦震驚

    英國外交國務大臣訪問香港期間被梁振英拒見,英國對此表示不滿。這是1997年以來,英國高官第一次在香港無法获得與港府主要負責官員會面的機會。

  • 英國降半旗致哀沙特國王被指諂媚

    沙特國王阿卜杜拉逝世,白金漢宮、威斯敏斯特大教堂、唐寧街10號、議會大廈降下半旗。這种志哀方式很快引來媒體、社交網站用戶和一些議員的抨擊。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>