台灣駐泰代表未宣誓就職即請辭

+

A

-
2017-04-20 03:08:55

原定台灣“駐泰國代表”楊國強未宣誓就職就請辭,為台灣駐外人事布局投下震撼彈。

据台灣《聯合報》4月20日消息,台灣外事部門負責人李大維19日表示,楊國強已向台灣地區領導人蔡英文請辭,原因是家人健康因素,楊國強是請辭不是婉拒任命,蔡英文发布命令時楊有意願,但在宣誓前因為家人健康有新的變化,所以請辭,蔡英文辦公室對此事則不願回應,并強調交由台灣外事部門統一发言。


蔡英文未回應楊國強請辭(多維記者/攝)

有黨政人士分析,蔡当局上任后力推“新南向”政策,加強與東南亞各方面合作,原本楊國強的出线主因是出身情報系統的經历,且楊國強的個人意願很高。

民進黨立委蔡適應表示,楊國強2016年從台灣國安局卸任,經過程序遴選,泰國也同意這個人選,但過了半年都還沒“駐泰”,“這樣的流程實在太冗長”。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。