台716家上市公司赴大陸投資 六成認定获利

+

A

-
2017-04-20 23:40:28

台灣中華征信所18日发布最新統計,台灣有716家上市公司在大陸投資,認列大陸收益2016年合計超過3,100億元新台幣(1新台幣約合0.033美元),較2015年大增四成,認列投資收益金額創历年新高。


六成在大陸投資的台灣上市公司,都認定投資有获利(圖源:新華社)

据台灣《工商時報》報道,根据公開信息揭露,包含F股在內已赴陸投資的台股上市公司,去年累計認列的投資損益共計3114.55億元;其中,大陸收益認列為正數的上市公司多達432家,占赴陸投資上市公司總家數比重60.34%。換句話說,六成在大陸投資的台灣上市公司,都已經認定投資有获利。

关于整體上市公司大陸获利表現最亮眼的前十強,“中華征信所”研究团隊指出,鴻海以1355.46億元繼續稱王。

編輯:韓熠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。