台專家吁蔡英文穿裙裝 稱將助其改善施政

+

A

-
2017-04-21 03:32:39

台灣親綠媒體民調顯示,黑灰白三色是蔡英文在台灣民眾心目中主要的代表色,比例超過6成。對此,台灣色彩專家徐躍之擔心台灣民眾對蔡英文的執政感到茫然、不抱希望,建議蔡英文把灰黑色的衣服丟掉,多穿作為民進黨代表色的綠色,并為蔡英文推薦黃綠色的“開運裙裝”及粉橘色的洋裝,稱蔡英文善用女性優勢,在色彩能量的加持下,將“施政如有神助”。


蔡英文著裝略顯保守(多維記者/攝)

据海外網4月20日消息,蔡英文上任即將滿一年,台灣親綠媒體通過對民眾進行蔡英文穿著色彩心理測驗,借此剖析台灣民眾對蔡英文執政的觀感。民調顯示,台灣民眾“最喜歡”的顏色前三名分别是灰色、黑色、白色;“最不喜歡”的蔡英文穿著三顏色則分别是綠色、黃色與藍色。

對此,台灣色彩專家徐躍之稱,高達四分之一的民眾選擇了灰色,這說明,灰是黎明時刻、眾人皆睡的顏色,表示人們看不見希望、使不上力。顯然,民眾并不清楚蔡英文想給大家什么,這是上任即將屆滿一年的蔡当局該关注及反思的地方。黑色及白色,則分别代表了民眾對蔡当局的政策感到不安、恐懼,以及民眾雖能感受到蔡当局想抓住什么,卻空泛、看不到具體目標。

徐躍之分析,至于“不喜歡”的色彩,則反應了民眾對現階段蔡英文的負面觀感,其中綠色代表的是親和力、無條件的給予,這顯示部分民眾體會不到蔡英文的付出及親民的一面;不喜歡黃色則代表民眾對蔡英文当局的溝通能力失望,也代表蔡当局無法清楚展現施政理念及方向;不喜歡蔡英文穿藍色衣服,則代表民眾覺得蔡当局不夠平穩、踏實。


 

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。